Видеорецепт: эклеры с масляным заварным кремом
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов муки
-
100 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"
-
180 граммов воды
-
2 грамма соли
-
5 яиц
-
Для крема:
-
200 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"
-
150 граммов сахара
-
2 желтка
-
2 столовые ложки кукурузного крахмала
-
250 миллилитров молока
-
1 чайная ложка ванильного сахара
Руководство
Хотите вспомнить вкус детства? Приготовьте по нашему рецепту домашние эклеры с нежнейшим масляным кремом.
Может показаться, что сделать такие пирожные могут только опытные кондитеры, но с нашим подробным рецептом они обязательно получатся у любой хозяйки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов муки | |
100 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
180 граммов воды | |
2 грамма соли | |
5 яиц | |
Для крема: |
|
200 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
150 граммов сахара | |
2 желтка | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
250 миллилитров молока | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
В сотейник выложить масло, залить водой, добавить щепотку соли и довести до кипения.
В кипящее масло с водой всыпать просеянную муку и активно перемешать.
Тесто должно собраться в комок. Около минуты продолжать мешать тесто в сотейнике на среднем огне.
Переложить тесто в миску, чтобы оно остыло примерно до 60 С.
Яйца взболтать в миске вилкой. Понемногу в тесто начать добавлять яйца перемешивая миксером или лопаткой.
Готовое тесто должно быть однородным и тянуться “лентой”.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный, пергаментом полоски длинной 8 сантиметров, а шириной 2 сантиметра.
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 8-10 минут, а затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще минут 20.
Готовые эклеры остудить на решетке.
Приготовить крем
В сотейник выложить желтки и сахар, ванильный сахар поставить на огонь. Перемешать.
Добавить крахмал, хорошо перемешать.
Добавить в сотейник ⅓ (100 мл) часть от всего молока. Перемешать, когда сахар растворится добавить оставшееся молоко (150 мл).
Варить массу на медленном огне до загустения (до появления пузырьков на поверхности).
Загустевший крем переложить в другую емкость, накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
В остывший крем добавить масло комнатной температуры и взбивать в течении 5 минут до получения пышной массы.
Наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского мешка через небольшое отверстие, либо разрезая их вдоль.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов муки | |
100 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
180 граммов воды | |
2 грамма соли | |
5 яиц | |
Для крема: |
|
200 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское" | |
150 граммов сахара | |
2 желтка | |
2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
250 миллилитров молока | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте, а можно добавить картофельный крахмал, вместо кукурузного ?
Добрый день! Можно, но чуть меньше его добавьте тогда.
Чуть меньше, это сколько?
Здравствуйте! 1,5 столовые ложки.
Здравствуйте, 5 яйц целых?
Добрый день! Да, целых яиц, добавляйте по одному, может уйти чуть меньше.
Доброе утро, я искала на сайте не смогла найти, а вы не готовили из заварного теста торт Дамские палочки, была б рада найти проверанный рецепт у вас, с вами готовить легче🙏🏻
Добрый день! Нет, мы такое еще не готовили)