Сладкие палочки
Ингредиенты
-
200 граммов муки
-
2 столовые ложки сахара
-
щепотка соли
-
100 граммов сливочного масла
-
5 столовых ложек молока
-
100 граммов молочного или темного шоколада
-
по желанию любые орехи
Руководство
Сладкие палочки в шоколаде обязательно понравятся и взрослым, и детям. Это лакомство удобно брать с собой в дорогу, на работу или на пикник.
Простой способ приготовления и красивая подача этих палочек не оставит никого равнодушным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов муки | |
2 столовые ложки сахара | |
щепотка соли | |
100 граммов сливочного масла | |
5 столовых ложек молока | |
100 граммов молочного или темного шоколада | |
по желанию любые орехи |
В миске смешать муку, сахар и соль.
Добавить размягченное сливочное масло и растереть тесто в крошку.
Добавить молоко и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течении 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента до толщины 5-6 мм. Обрезать излишки теста, чтобы получился прямоугольный пласт.
Разрезать тесто на полоски и выложить на противень.
Выпекать 13-15 минут при 170 С. Дать полностью остыть готовым палочкам.
Растопить плитку шоколада, по желанию добавить рубленные орехи. Перелить шоколад в длинную емкость.
Аккуратно окунуть палочки в растопленный шоколад и покрыть посыпками на ваш вкус.
Выложить палочки на решетку и поместить в морозильную камеру на 5-10 минут для застывания шоколада.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов муки | |
2 столовые ложки сахара | |
щепотка соли | |
100 граммов сливочного масла | |
5 столовых ложек молока | |
100 граммов молочного или темного шоколада | |
по желанию любые орехи |