Как приготовить гранолу дома
Ингредиенты
-
300 граммов овсяных хлопьев
-
125 миллилитров мёда
-
180 граммов орехов
-
125 миллилитров яблочного сока
-
60 граммов растительного масла
-
2 столовые ложки корицы
-
180 граммов сухофруктов
Руководство
Вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Гранола пришла к нам из Америки и быстро завоевала любовь тех, кто ее попробовал. Очень похожа по содержанию на мюсли, но в разы вкуснее. Гранолу принято есть с молоком или йогуртом, а можно и просто так, кому как нравится. Для ее приготовления важно брать овсяные хлопья или геркулес, предназначенные для долгой варки, а не те, что 5 минут — и уже готово. Орехи и сухофрукты — по вкусу. Мы рекомендуем брать кешью, грецкие, миндаль, сушеный ананас, киви, желтый и черный изюм.
Ингредиенты
300 граммов овсяных хлопьев | |
125 миллилитров мёда | |
180 граммов орехов | |
125 миллилитров яблочного сока | |
60 граммов растительного масла | |
2 столовые ложки корицы | |
180 граммов сухофруктов |
Орехи и сухофрукты нарежьте кусочками удобного размера, так, чтобы было комфортно их кушать.
В небольшом сотейнике смешайте мед, масло, яблочный сок и корицу. Дождитесь, когда все ингредиенты соединятся, но кипятить ничего не нужно.
В большой миске смешайте овсяные хлопья и орехи. Влейте горячую жидкость в смесь и хорошо перемешайте.
Не большую форму нужного размера застелите пергаментом и ровным слоем выложите смесь.
Выпекайте при 160 градусах 40-50 минут. Каждые 10 минут вынимайте форму и все хорошо перемешивайте.
Ингредиенты
300 граммов овсяных хлопьев | |
125 миллилитров мёда | |
180 граммов орехов | |
125 миллилитров яблочного сока | |
60 граммов растительного масла | |
2 столовые ложки корицы | |
180 граммов сухофруктов |
11 Комментариев Скрыть Комментарии
А можно брать овсянные хлопья для каши. А не в коробках типо несквик
Добрый день, Малика! Не можно, а даже нужно брать овсянные хлопья, предназначенные для долгой варки.
Приготовила, спасибо! Всё получилось очень вкусно! Только вот орехи добавила уже после духовки, в готовую гранолу.
Время хранения готовой гранолы можете написать. Или лучше ее готовить непосредственно перед употреблением?
Добрый день, в закрытом контейнере или банке гранола будет отлично храниться несколько недель.
Да… После такого завтрака нужно вагоны разгружать ребята! Или вы забыли указать количество порций?
Ну ее много не скушаешь ! Она очень сытная.
Еслиб вы ещё колоритность блюд указывали и Б/Ж/У, цены бы вам не было….
Добрый день, шаг-3 горячую жидкость влить вы имели ввиду яблочный сок подогреть и влить ?
Добрый день! Вот то что вы смешаете и нагреете — мед, масло, яблочный сок и корицу. Это нужно влить.
Большое спасибо за рецепт. Приготовила, получилось очень вкусно, единственное что заменила растительное масло на сливочное.