Куриная грудка в нежном соусе
Ингредиенты
-
500 граммов куриного филе
-
1 небольшая луковица
-
150 граммов консервированного зеленого горошка
-
2 столовой ложки муки
-
200 миллилитров молока
-
для жарки оливковое масло
-
по вкусу соль, перец
-
50 миллилитров воды
Руководство
Куриная грудка получается очень румяной и сочной, а молочный соус с горошком придают ей невероятную нежность и очень приятный вкус.
Это очень быстрое блюдо из простейших ингредиентов, которое обязательно понравится и взрослым и детям.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
1 небольшая луковица | |
150 граммов консервированного зеленого горошка | |
2 столовой ложки муки | |
200 миллилитров молока | |
для жарки оливковое масло | |
по вкусу соль, перец | |
50 миллилитров воды |
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Добавить к куриному филе нашинкованный лук, перемешать. Посолить и поперчить.
Добавить воду и закрыть крышкой. Томить под крышкой 5 минут на медленном огне.
К курице добавить горошек. Залить молоком.
Готовить куриную грудку до загустения молока 5-7 минут.
Подавать блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов куриного филе | |
1 небольшая луковица | |
150 граммов консервированного зеленого горошка | |
2 столовой ложки муки | |
200 миллилитров молока | |
для жарки оливковое масло | |
по вкусу соль, перец | |
50 миллилитров воды |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Интересно, а можно ли вместо молока добавить сливки небольшой жирности? Жирность %35, так как если больше, то получатся сгустки)
Добрый день! Да, можно добавить 10-15% сливки.
Получилось вкусно, но почему у меня мука все время прилипает в казане? Мало масла? Не тот казан? Много муки? 🧐