Идеальный ванильный бисквит на кипятке
Ингредиенты
-
4 крупных яйца
-
180 граммов сахара
-
170 граммов муки
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
3 столовые ложки растительного масла
-
3 столовые ложки кипятка
Руководство
Если вы давно искали бисквит, который получается всегда — то обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту.
Этот рецепт для новичков — просто находка! Отделять желтки от белков тут не нужно, яйца взбиваются целиком, да и гору посуды не придется мыть, так как все можно сделать в двух ёмкостях.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 20 см.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 крупных яйца | |
180 граммов сахара | |
170 граммов муки | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
3 столовые ложки растительного масла | |
3 столовые ложки кипятка |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В глубокой емкости с помощью миксера взбить 4 яйца до пышной светлой массы. На взбивание должно уйти не менее 5 минут.
Затем не прекращая взбивать добавить туда сахар и ванильный сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться.
После того, как весь сахар добавили, взбивать ещё 5 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму.
В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем.
Во взбитую яичную массу добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть.
Далее в тесто влить масло и кипяток. Всё быстро, но аккуратно смешать лопаткой, чтобы не было комочков.
Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 20 см(дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно).
Отправить бисквит в разогретую до 175 С духовку на 40 минут.
Готовый бисквит не доставая из формы перевернуть и подвесить кверху дном на 10-15 минут, подставив для опоры 2−3 чашки. Благодаря этому методу бисквит не осядет.
Через 15 минут бисквит вынуть из формы. Сразу обернуть его в пленку и убрать в холодильник не дожидаясь его полного остывания. Так, вся влага останется внутри бисквита и он станет намного сочнее.
Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь. Так его будет легче разрезать на коржи.
Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье мы подробно расписали, как пересчитать все ингредиенты.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 крупных яйца | |
180 граммов сахара | |
170 граммов муки | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
3 столовые ложки растительного масла | |
3 столовые ложки кипятка |
29 Комментариев Скрыть Комментарии
Бисквит надо перевернуть в духовке?
Добрый день, бисквит вынуть из духовки и перевернуть.
Какой скоростью взбивать яйца?
На высокой скорости.
4 яйца ? с желтком взбивать?
Да, все вместе.
А как найти нужный рецепт?
Добрый день! У нас на сайте отличный поиск.
Можно ли бисквит разрезать сразу и ставя его в холодильник и смазать кремом? Время поджимает
Добрый день! У вас не получится разрезать его идеально ровно.
Можете объяснить шаг девятый?
Добрый день! Как только вы вытащите бисквит из духовки нужно будет его перевернуть дном вверх, не вынимая из формы. Но чтобы между бисквитом и столом было расстояние нужно сделать опору из чашек, например. Так он не осядет у вас.
Здравствуйте. Как на счёт духовки? У меня электрический с вентилятором. Можно верх с вентл. или низ с вентл. и ещё есть функция верх и низ без вентл. Как печь? Спасибо за ответ.
Добрый день!Если есть конвекция, то бисквит можно печь с конвекцией.
Добрый день! А можно ли этот бисквит сделать шоколадным.?
Добрый день! Да, можно, примерно 30 граммов муки замените на какао.
Добрый день! Кипяток горячим должен быть ?
Добрый день! Кипяток должен быть из чайника, который только что закипел.
Здравствуйте! Можно разрыхлитель заменить на обычную пищевую соду?
Добрый день! Нет, в данном рецепте нужно использовать именно разрыхлитель.
Здравствуйте. Можно ли увеличить объем бисквита, если положить в 2 раза больше ингредиентов? Получиться ли он такой же пышный?
Добрый день! Тогда вам форму нужно взять тоже соответственно больше, чтобы бисквиту было куда подниматься.
Здравствуйте я сейчас сделаю на 12 яйц только бисквит с какаом написано 540 гр муки а на сколько надо заменить какао
Спасибо, интересный вариант, надо пробовать) Бисквит на желтках делала, на белках тоже, а вот рецепты с целым яйцом мне не удавались))
Здравствуйте, если бисквит я приготовлю и положу в холодильник, а торт буду делать примерно через 16-18 часов, ничего не будет с бисквитом? То есть, не влияет ли это на состояние бисквита?
Добрый день, бисквит станет даже лучше
здравствуйте, а можно ли сделать такой же бисквит без формочки, а на квадратной листе духовки?
добрый день, можно. Получится бисквитный пласт
Спасибо за рецепт! У меня очень капризная духовка и сколько бы рецептов бисквита не пробовала, всегда не получалось..
А по этому рецепту получилось просто идеально!