Нут с мясом по-турецки
Ингредиенты
-
2,5 стакана вымоченного нута
-
300 граммов говядины
-
2 средние луковицы
-
2 средних помидора
-
1-2 столовые ложки томатной пасты
-
2-3 зубчика чеснока
-
по желанию молотого острого перца
-
по вкусу соли и перца
-
1 чайная ложка сахара
-
для жарки растительного масла
-
500 миллилитров воды или бульона
Руководство
Если хотите приготовить ароматное и насыщенное вкусом блюдо турецкой кухни, то обратите внимание на рецепт нута с мясом.
Время, затраченное на приготовление этого блюда, оправдывает себя полностью, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2,5 стакана вымоченного нута | |
300 граммов говядины | |
2 средние луковицы | |
2 средних помидора | |
1-2 столовые ложки томатной пасты | |
2-3 зубчика чеснока | |
по желанию молотого острого перца | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка сахара | |
для жарки растительного масла | |
500 миллилитров воды или бульона |
Отварить замоченный нут до готовности, слить воду.
В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
К луку добавить нарезанную на небольшие кусочки говядину и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо будет готово, добавить к нему томатную пасту, натертые на терке помидоры, соль, перец, щепотку сахара, раздавленные зубчики чеснока.
Протушить пару минут, залить водой или бульоном, довести до кипения.
Добавить отваренный нут и варить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.
Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2,5 стакана вымоченного нута | |
300 граммов говядины | |
2 средние луковицы | |
2 средних помидора | |
1-2 столовые ложки томатной пасты | |
2-3 зубчика чеснока | |
по желанию молотого острого перца | |
по вкусу соли и перца | |
1 чайная ложка сахара | |
для жарки растительного масла | |
500 миллилитров воды или бульона |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте. А зачем нужен вымоченный нут, если и его надо сварить до полной готовности. В чем будет разница если я сварю невымоченный нут? Спасибо заранее
Добрый день! Невымоченный нут будет вариться очень долго.
2,5 стакана нут сколько граммов?
Отличный рецепт. Получилось вкусное блюдо с минимальными затратами. Жаль, что фото нельзя прикрепить…