fbpx
Нут с мясом по-турецки

Нут с мясом по-турецки

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Если хотите приготовить ароматное и насыщенное вкусом блюдо турецкой кухни, то обратите внимание на рецепт нута с мясом.

    Время, затраченное на приготовление этого блюда, оправдывает себя полностью, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты

    Порции:
    2,5 стакана вымоченного нута
    300 граммов говядины
    2 средние луковицы
    2 средних помидора
    1-2 столовые ложки томатной пасты
    2-3 зубчика чеснока
    по желанию молотого острого перца
    по вкусу соли и перца
    1 чайная ложка сахара
    для жарки растительного масла
    500 миллилитров воды или бульона
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Отварить замоченный нут до готовности, слить воду.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    К луку добавить нарезанную на небольшие кусочки говядину и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Когда мясо будет готово, добавить к нему томатную пасту, натертые на терке помидоры, соль, перец, щепотку сахара, раздавленные зубчики чеснока.

    Протушить пару минут, залить водой или бульоном, довести до кипения.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Добавить отваренный нут и варить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.

    Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    • 2 часа
    • 6 Порций
    • Средний

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    2,5 стакана вымоченного нута
    300 граммов говядины
    2 средние луковицы
    2 средних помидора
    1-2 столовые ложки томатной пасты
    2-3 зубчика чеснока
    по желанию молотого острого перца
    по вкусу соли и перца
    1 чайная ложка сахара
    для жарки растительного масла
    500 миллилитров воды или бульона
    назад
    Видеорецепт: пицца Пепперони
    вперед
    Пирожное из слоеного теста с заварным кремом

    4 Комментария Скрыть Комментарии

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.