Рататуй с фетой
Ингредиенты
-
1 кабачок
-
1 баклажан
-
1 головка репчатого лука
-
1 красный болгарский перец
-
сок половины лимона
-
3 веточки тимьяна
-
3 веточки розмарина
-
800 граммов помидоров без кожицы
-
150 граммов сыра фета
-
2 соловые ложки белого винного уксуса
-
5 столовых ложек оливкового масла
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Рататуй — вегетарианская закуска из разнообразных овощей. Не смотря на одни овощи в составе, блюдо получается очень сытным и отлично подойдет для весеннего меню.
Может быть основным горячим блюдом или использоваться, как гарнир.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 кабачок | |
1 баклажан | |
1 головка репчатого лука | |
1 красный болгарский перец | |
сок половины лимона | |
3 веточки тимьяна | |
3 веточки розмарина | |
800 граммов помидоров без кожицы | |
150 граммов сыра фета | |
2 соловые ложки белого винного уксуса | |
5 столовых ложек оливкового масла | |
по вкусу соли и перца |
Разогреть духовку до 200 С.
Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец, кабачок и баклажан нарезать на небольшие кусочки. Выложить все овощи в форму для запекания.
Сделать заправку. Оливковое масло смешать с лимонным соком, белым винным уксусом, веточками тимьяна и розмарина. Полить овощи и перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Помидоры без кожуры пробить блендером до однородного состояния. Посолить, поперчить и перелить их к овощам.
Запекать 30 минут. Выложить сверху кусочки феты и запекать еще 30 минут.
Идеальным сочетанием к рататую будет поджаренный хлеб или запеченный картофель.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 кабачок | |
1 баклажан | |
1 головка репчатого лука | |
1 красный болгарский перец | |
сок половины лимона | |
3 веточки тимьяна | |
3 веточки розмарина | |
800 граммов помидоров без кожицы | |
150 граммов сыра фета | |
2 соловые ложки белого винного уксуса | |
5 столовых ложек оливкового масла | |
по вкусу соли и перца |