
Хамир хасип
Ингредиенты
- 
                                              
Для теста:
 - 
                                              650-700 граммов муки
 - 
                                              250 миллилитров воды
 - 
                                              1,5 чайные ложки соли
 - 
                                              
Для начинки:
 - 
                                              500 граммов мясного фарша
 - 
                                              4 луковицы
 - 
                                              200 граммов риса
 - 
                                              200 граммов курдючного жира
 - 
                                              по вкусу соли и перца
 - 
                                              1 чайная ложка зиры
 - 
                                              
Для подливки:
 - 
                                              2 луковицы
 - 
                                              3 столовые ложки томатной пасты
 - 
                                              100 граммов красного болгарского перца
 - 
                                              50 миллилитров растительного масла
 - 
                                              по вкусу соли и перца
 
Руководство
Хамир хасип — это отличное, незатейливое блюдо узбекской кухни, которое станет сытным обедом или ужином для всей семьи.
Готовится из простых продуктов, который найдутся у любой хозяйки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста:  | 
                                              |
| 650-700 граммов муки | |
| 250 миллилитров воды | |
| 1,5 чайные ложки соли | |
Для начинки:  | 
                                              |
| 500 граммов мясного фарша | |
| 4 луковицы | |
| 200 граммов риса | |
| 200 граммов курдючного жира | |
| по вкусу соли и перца | |
| 1 чайная ложка зиры | |
Для подливки:  | 
                                              |
| 2 луковицы | |
| 3 столовые ложки томатной пасты | |
| 100 граммов красного болгарского перца | |
| 50 миллилитров растительного масла | |
| по вкусу соли и перца | |
В воде развести соль, влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным.
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку
Рис промыть и отварить в кипящей воде 10 минут.
Откинуть на дуршлаг.
В большой миске смешать фарш, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный бараний жир, рис.
Посолить, поперчить, добавить зиру и перемешать.
Тесто раскатать, на присыпанном мукой столе, в пласт толщиной 1 мм.
Пласт нарезать на квадраты 10 на 10 см.
На середину каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть их, как голубцы или долму.
Выложить на смазанные маслом листы мантышницы и варить на пару 40 минут.
На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить болгарский перец, томатную пасту.
Посолить, поперчить. Обжарить до испарения жидкости.
Подавать хамир хасип горячим, украшая поджаркой и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста:  | 
                                              |
| 650-700 граммов муки | |
| 250 миллилитров воды | |
| 1,5 чайные ложки соли | |
Для начинки:  | 
                                              |
| 500 граммов мясного фарша | |
| 4 луковицы | |
| 200 граммов риса | |
| 200 граммов курдючного жира | |
| по вкусу соли и перца | |
| 1 чайная ложка зиры | |
Для подливки:  | 
                                              |
| 2 луковицы | |
| 3 столовые ложки томатной пасты | |
| 100 граммов красного болгарского перца | |
| 50 миллилитров растительного масла | |
| по вкусу соли и перца | |
      
                                  
                                  
                                  
              
              





8 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт. Приготовила, домашним очень понравилось это блюдо. Желаю успехов и процветания?
Добрый день, спасибо Вам большое!
Очень вкусное блюдо, съели с удовольствием, спасибо за Ваш труд ❤❤❤
Принципиально оригинальное блюдо, даже на манты не похоже!
Очень интересно узнать, как правильно есть (употреблять) это блюдо.
Добрый день! Также как манты и ханум.
Спасибо! Мне очень понравилось ?
Мы очень любим это блюдо