Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты
-
300 граммов куриного филе
-
250 граммов салата айсберг
-
150 граммов белого хлеба
-
150 граммов помидоров черри
-
150 граммов сыра пармезан
-
Для соуса:
-
100 миллилитров растительного масла
-
1 желток
-
1 чайная ложка горчицы
-
1 зубчик чеснока
-
2 столовые ложки лимонного сока
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Наконец у нас появился рецепт салата «Цезаря», самого знаменитого салата в мире.
Классический рецепт включает в себя труднодоступые ингредиенты, поэтому мы упростили заправку, чтобы любой смог приготовить этот салат в домашних условиях.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов куриного филе | |
250 граммов салата айсберг | |
150 граммов белого хлеба | |
150 граммов помидоров черри | |
150 граммов сыра пармезан | |
Для соуса: |
|
100 миллилитров растительного масла | |
1 желток | |
1 чайная ложка горчицы | |
1 зубчик чеснока | |
2 столовые ложки лимонного сока | |
по вкусу соли и перца |
Куриное филе натереть солью и 1/2 чайной ложки горчицы. Завернуть в фольгу и запекать 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5 минут.
С хлеба срезать корочки. Нарезать хлеб на квадраты. Подсушить в духовке в течении 5 минут при 180 С.
Для соуса:
Соединить в чаше для взбивания желток, лимонный сок, горчицу и чеснок. Взбивать погружным блендером в течнии 2-5 минут, постепенно добавляя растительное масло. Должна получиться консистенция эмульсии. Добавить чеснок и еще раз взбить.
Зелень и помидоры вымыть и просушить. Помидоры разрезать пополам, салат нарезать произвольно.
Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать кусочками.
Выложить в тарелку листья салата, курицу, сухарики и томаты. Посыпать тертым сыром и заправить соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов куриного филе | |
250 граммов салата айсберг | |
150 граммов белого хлеба | |
150 граммов помидоров черри | |
150 граммов сыра пармезан | |
Для соуса: |
|
100 миллилитров растительного масла | |
1 желток | |
1 чайная ложка горчицы | |
1 зубчик чеснока | |
2 столовые ложки лимонного сока | |
по вкусу соли и перца |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Без использования желтка можете посоветовать другой ингредиент? Боюсь использовать сырой желток, который не прошел термическую обработку
Замените на 5 штук перепелиных желтков или 1 столвую ложку майонеза.
Здравствуйте! Если использовать 600гр куриного филе, вместо 300, время выпекания так же увеличить в 2 раза?
Так , а если варить 1 Яйцо 10 минут то 5 яиц 50 минут, по вашему ? 🤣