Видеорецепт: самса с зеленью
Ингредиенты
-
1 кг готовое слоеное тесто
-
100 граммов бараньего жираможно и без него
-
2 пучка шпината
-
1 пучок зелени матор
-
2 пучка зелени жаг-жаг
-
100 граммов молодых побегов мяты
-
1 крупная луковица
-
1 чайная ложка зиры
-
по вкусу соли и перца
-
для смазывания желток+молоко
-
для посыпки черный кунжут
Руководство
Весной так хочется самсы с зеленью, но не всегда хватает времени приготовить слоеное тесто. Предлагаем приготовить самсу из готового теста — это очень быстро и не менее вкусно.
Из упаковки теста весом 1 кг у вас получится 32 самсы.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 кг готовое слоеное тесто | |
100 граммов бараньего жира | |
2 пучка шпината | |
1 пучок зелени матор | |
2 пучка зелени жаг-жаг | |
100 граммов молодых побегов мяты | |
1 крупная луковица | |
1 чайная ложка зиры | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания желток+молоко | |
для посыпки черный кунжут |
Разморозить тесто при комнатной температуре.
Пока тесто размораживается, приготовить начинку.
Всю зелень хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко.
К нарезанной зелени добавить мелко нарезанный бараний жир и лук. Если не добавляете жир, то можно заменить его на 3 столовые ложки растительного масла.
Заправить начинку солью и перцем и хорошо перемешать.
Мягкое тесто нарезать на 16 равных кусочков.
Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 8-10 сантиметров.
На каждый кружочек выложить по 1-2 столовые ложки начинки.
Сформировать треугольные самсушки.
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазать самсу желтком и посыпать кунжутным семенем.
Ингредиенты
1 кг готовое слоеное тесто | |
100 граммов бараньего жира | |
2 пучка шпината | |
1 пучок зелени матор | |
2 пучка зелени жаг-жаг | |
100 граммов молодых побегов мяты | |
1 крупная луковица | |
1 чайная ложка зиры | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания желток+молоко | |
для посыпки черный кунжут |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Я так ждала этот рецепт!!! Спасибище!!!!!@
Я бы посоветовала немного потушить зелень, что бы она помещалась в самсушки, а то сырая слишком пышная а после приготовления внутри пустовато
Я тоже всегда тушу немного зелень вместе с луком. Еще для сытости немного мелко нарезанной картошки добавляю.