Пышные оладьи на дрожжах
Ингредиенты
-
480 миллилитров теплой воды
-
480 граммов муки
-
25 граммов сахара
-
7 граммов сухих дрожжей
-
1 маленькое яйцо
-
1/3 чайной ложки соли
-
для жарки растительное масло
Руководство
Хотите вспомнить вкус детсва? Попробуйте приготовить эти пышные оладьи на завтрак! Подавать их можно с вареньем, джемом или свежей сметаной.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
480 миллилитров теплой воды | |
480 граммов муки | |
25 граммов сахара | |
7 граммов сухих дрожжей | |
1 маленькое яйцо | |
1/3 чайной ложки соли | |
для жарки растительное масло |
В большую миску налить теплой воды, добавить сахар и соль. Перемешать венчиком до растворения соли и сахара. Добавить сухие дрожжи и еще раз размешать.
Добавить яйцо. Просеять половину муки и размешать до однородной массы.
Просеять вторую половину и вымешать тесто до состояния без комочков. Тесто должно получиться очень густым и медленно стекать с венчика.
Накрыть полотенцем и убрать в подниматься в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется в два-три раза, еще раз перемешать, накрыть полотенцем и убрать на 30 минут.
Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло.
Выкладывая ложкой тесто, обжаривать оладьи на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета и с другой стороны на медленном огне под крышкой до готовности.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
480 миллилитров теплой воды | |
480 граммов муки | |
25 граммов сахара | |
7 граммов сухих дрожжей | |
1 маленькое яйцо | |
1/3 чайной ложки соли | |
для жарки растительное масло |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Действительно, вкус детства такие оладья🤗