Форель, запеченная целиком в духовке
Ингредиенты
-
1 крупная форельу нас была весом 4 килограмма
-
100 граммов лука
-
250-300 граммов помидоров
-
1 средний лимон
-
половина пучка петрушки
-
3 столовые ложки оливковое масло
-
по вкусу соль, перец
-
1 чайная ложка приправы для рыбы
Руководство
Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола.
Особенно аппетитно и торжественно смотрится форель, запеченная в духовке целиком. Готовить это блюдо настолько легко, что справиться сможет даже начинающий кулинар.
Кстати, радужную форель, для этого блюда мы приобрели в сети супермаркетов Korzinka.uz
Приблизительная стоимость готового блюда — 250 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 крупная форель | |
100 граммов лука | |
250-300 граммов помидоров | |
1 средний лимон | |
половина пучка петрушки | |
3 столовые ложки оливковое масло | |
по вкусу соль, перец | |
1 чайная ложка приправы для рыбы |
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Застелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом.
Нарежьте лук кольцами шириной около 1 сантиметра, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу. Это необходимо, чтобы готовая рыба не пристала к фольге.
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
Помидор и лимон нарезать кольцами.
В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!
Ингредиенты
1 крупная форель | |
100 граммов лука | |
250-300 граммов помидоров | |
1 средний лимон | |
половина пучка петрушки | |
3 столовые ложки оливковое масло | |
по вкусу соль, перец | |
1 чайная ложка приправы для рыбы |