Салат из запеченой свеклы с грецкими орехами
Ингредиенты
-
400 граммов свеклы
-
1-2 зубчика чеснока
-
60 граммов измельченных грецких орехов
-
3 столовые ложки каймака или жирной сметаны
-
2 столовые ложки майонезаможно не использовать
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Очень простой и вкусный свекольный салат с грецкими орехами и чесноком отлично впишется в ваше осенне-зимнее меню. Этот салат хорош, как на праздничном, так и на повседневном столе.
Конечно вы можете отварить свеклу для этого салата, но если ее запечь, то она сохранит большее количество своих витаминов, да и вкус будет более ярко выраженный.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов свеклы | |
1-2 зубчика чеснока | |
60 граммов измельченных грецких орехов | |
3 столовые ложки каймака или жирной сметаны | |
2 столовые ложки майонеза | |
по вкусу соли и перца |
Свеклу вымыть, обсушить, завернуть каждую в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 190 С, приблизительно на 40-50 минут. Зависит от размеров свеклы.
Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
К свекле добавить выдавленный через пресс чеснок и рубленные орехи.
Совет: не измельчайте орехи совсем мелко, когда они хорошо чувствуются в салате - получается вкуснее.
Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Подавать салат присыпав грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов свеклы | |
1-2 зубчика чеснока | |
60 граммов измельченных грецких орехов | |
3 столовые ложки каймака или жирной сметаны | |
2 столовые ложки майонеза | |
по вкусу соли и перца |