Трюфели
Ингредиенты
-
200 граммов темного шоколада
-
200 миллилитров жирных сливок
-
20 граммов сливочного масла
-
для обсыпки какао
Руководство
Трюфели — любимые всеми шоколадные конфеты, которые необыкновенно легко приготовить дома. Не нужно множества ингредиентов, особенных навыков, форм и оборудования. Только хороший шоколад.
Предлагаем классический рецепт трюфелей. Основой для их приготовления является шоколадный ганаш.
При желании можно начинить их орехами и сухофруктами, добавить ароматизаторы, такие как ликер или ром, например. Вариантов разнообразить этот простейший рецепт множество.
Ингредиенты
200 граммов темного шоколада | |
200 миллилитров жирных сливок | |
20 граммов сливочного масла | |
для обсыпки какао |
Сливки нагреть на огне до кипения, снять с огня и вылить на измельченный ножом шоколад.
Смешать до однородного состояния, добавить сливочное масло, смешать.
Остудить смесь, накрыть пищевой пленкой в контакт (пленка должна прикасаться к смеси), охладить в холодильнике в течении 6-8 часов.
По истечении времени, с помощью холодной ложки набрать равные кусочки ганаша и скатать из них шарики, затем обвалять их в порошке какао.
Вот и все - конфеты готовы!
Ингредиенты
200 граммов темного шоколада | |
200 миллилитров жирных сливок | |
20 граммов сливочного масла | |
для обсыпки какао |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Очень люблю ваш сайт!!! Добавьте пожалуйста побольше быстрых и легких рецептиков первых и вторых блюд.