fbpx
Вишневый пирог с заварным кремом

Вишневый пирог с заварным кремом

Ингредиенты

Руководство

Какой хороший урожай вишни пришелся на этот год! И заморозили на зиму, и компоты пьем каждый день, и торты печем из вишни в эти дни. А вишня всё еще не заканчивается на дереве.

Жалко упускать такие дары природы летом в Узбекистане и приходится пофантазировать. Сегодня у нас рецепт легкого пирога с заливкой из заварного крема. Он подается в холодном виде и как раз кстати в летние жаркие дни.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов слоеного теста
300 граммов вишни без косточек
400 миллилитров молока
4 желтка
щепотка ванилина
50 граммов сахара
40 граммов сахарной пудры
40 граммов муки
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Вишню без косточек оставить на 15 минут в сите, чтобы стек весь сок.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, диаметром 18-20 см, смазанную сливочным маслом.

Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Заварной крем

В сотейнике смешать молоко, сахар и ваниль.

Поставить на средний огонь и довести почти до кипения.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В это же время желтки тщательно взбить с сахарной пудрой и мукой в крепкую, пышную, однородную массу.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Как только молоко достаточно нагреется, аккуратно влить его тонкой струйкой в желтковый крем, постоянно помешивая.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Затем снова перелить в кастрюльку и на самом маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения.

Важно! Перемешивать крем непрерывно. Как только он начнет густеть, тут же снять с огня, иначе желтки могут свернуться.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

В форму влить заварной крем, и на него выложить вишню, едва придавливая ягоды.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать в, предварительно разогретой до 160 градусов духовке, приблизительно 45 минут.

Сверху пирог должен слегка подрумяниться.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!


Warning: Undefined array key "osetin_author_visibility" in /data/wp-content/themes/food-blog-by-osetin/template-parts/author-info.php on line 3

Warning: Trying to access array offset on null in /data/wp-content/themes/food-blog-by-osetin/template-parts/author-info.php on line 3

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 90 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 160 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов слоеного теста
300 граммов вишни без косточек
400 миллилитров молока
4 желтка
щепотка ванилина
50 граммов сахара
40 граммов сахарной пудры
40 граммов муки
назад
Видеорецепт: йогуртовый пирог с грушами
вперед
Низкокалорийное йогуртовое мороженое

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.