Пошаговый фоторецепт: медовик
Ингредиенты
-
Для коржей:
-
2 яйца
-
200 граммов сахара
-
70 граммов размягченного сливочного масла
-
2 столовые ложки мёда
-
2 чайные ложки соды
-
щепотка соли
-
550 граммов муки
-
Для крема:
-
400 граммов сметаны 25% и более жирности
-
500 граммов вареной сгущенки
Руководство
Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Кроме того,его достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.
Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для коржей: |
|
2 яйца | |
200 граммов сахара | |
70 граммов размягченного сливочного масла | |
2 столовые ложки мёда | |
2 чайные ложки соды | |
щепотка соли | |
550 граммов муки | |
Для крема: |
|
400 граммов сметаны 25% и более жирности | |
500 граммов вареной сгущенки |
Таким образом испечь и обрезать все 8 коржей.
Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.
Доставать лучше торт за 40 минут до подачи, чтобы он стал комнатной температуры.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Для коржей: |
|
2 яйца | |
200 граммов сахара | |
70 граммов размягченного сливочного масла | |
2 столовые ложки мёда | |
2 чайные ложки соды | |
щепотка соли | |
550 граммов муки | |
Для крема: |
|
400 граммов сметаны 25% и более жирности | |
500 граммов вареной сгущенки |
36 Комментариев Скрыть Комментарии
Очень много соды. Испекла по вашему рецепту, положила 2 чайные ложки, сода так и чувствовалась в выпечке. Одной ложки мне кажется было бы вполне достаточно
А можно заменить соду разрыхлителем? Если да, то сколько чайных ложек?
Добрый день, точно не могу сказать, приблизительно 1,5 чайные ложки.
Спасибо, Анастасия. Положила примерно 1,5 ложки разрыхлителя. Уже испекла, стоит в холодильнике. Корж пробовала, вкусный. Спасибо, zira.uz за вкусный рецепт!
Всегда пожалуйста, обращайтесь!
добрый день!вы не подскажите какой марки вы использовали вареную сгущенку?
Добрый день! К сожалению не подскажем, так как уже не помним.
А диаметр торта примерно какой?
Добрый день! Торт получается 18-20 сантиметров в диаметре.
Очень вкусный медовик получается.Раньше никак не находила рецепт такого вкусного медовика??просто тает во рту
А у меня коржи жёсткие получились
странно, поржи мягкие, возможно муки много?
Испекла медовик по вашему рецепту, очень понравился, соды сыпала меньше.Спасибо.
Спасибо большое за рецепт, очень понравился медовик
Очень нежный и сытный медовик получился. Спасибо за рецепт.
Это наивкуснейший медовик, возни мало, вкус шикарный. Соды положила ч.ложку. Пеките, стоит.Воздушный, изясканный
Хороший и милый тортик хорошо для дня рождения готовить.
какой толщины коржи раскатывать?
Добрый день! 3 миллиметра, тоненькие коржи.
А можно место сметаны добавить молоко или катык?
Добрый день, нет это не взаимозаменяемые продукты
Можно вместо сахара добавить мёд
А вы пробовали полностью заменить сахар мёдом?
Здравствуйте!
А можно ли использовать вместо сметаны каймак?
Добрый день! Лучше сливки максимум 35% жирности, иначе будет слишком жирно.
550 г муки это по мерному стакану по муке или по жидкости? 550 г получается достаточно большой объём муки.. все верно?
Добрый день! 550 г муки — это по весам)
Здравствуйте. А можно вместо вареной сгущенки просто сгущёнку ?
Добрый день! Можно попробовать, только регулируйте ее количество, чтобы крем не стал сильно жидким.
Здравствуйте! Испекла по вашему рецепту, очень довольна!
Дала пропитаться 5-6 ч. Только добавила 1 чл соды и вместо варёной сгущёнки добавила обычную с каймаком 35%
Очень вкусно, не сухой, теперь хочу шоколадный медовик 🥰
Очень понравился медовик по вашему рецепту соды сыпала 1ч/ ложечку. Спасибо большое.
Здравствуйте, спасибо, мы очень рады))
Рецепт не понравился. Торт получается очень маленький на 2ух человек один раз попить чай. Тесто получается такооое тугое что после него руки болят и нужно иметь очень сильные руки что бы его вымесить,раскатывается не плохо но оно все рассыпается. Что то по граммовке ингредиентов не то. И колличество крема на выходе тоже очень много,можно сократить вдвое.
Здравствуйте, как вы отмеряли ингредиенты?
Что-то Вы, видимо, не так сделали…
Частенько печём медовик по рецепту ЗИРА.УЗ. получается просто шикарно!!! Даже если логически подумать, как может из 550гр муки выйти всего 2 порции??????
Мы печём всегда коржи из 400гр муки, выходит приличный торт диаметром 22см. Едим его от души дня три, такой он большой, вкусный и сытный!!!
Коржей делаем 10шт даже, не 8…
Так что, похоже, с измерением ингредиентов у Вас произошла ошибка..
Попробуйте снова обязательно!!!
Добрый день, с наступающим! Хочу ещё раз раз испечь медовик, но в коем (сгущёнка + сметана) хочу добавить растопленный шоколад. Как думаете что из этого выйдет? Или добавить какао в тесто? Жду ваш совет 🙏