Салат с помидорами и стручковой фасолью
Ингредиенты
-
500 граммов стручковой фасоли
-
500 граммов помидор
-
3 зубчика чеснока
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 лук
-
1 пучок укропа
-
5 листиков райхона
-
по вкусу уксус
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи
Руководство
У этого салата потрясающий аромат и вкус. Его нужно обязательно подавать в начале ужина. Приготовить его совсем не сложно и не дорого.
Сейчас последняя возможность заморозить стручковую фасоль на зиму, чтобы всю зиму наслаждаться этим вкусным салатом. Не упустите шанс!
Для того, чтобы заморозить фасоль, нужно срезать у нее с обоих сторон кончики, промыть, просушить и разложить по пакетикам. Лучше сразу порционно, по 500 грамм. Зимой просто содержимое пакета нужно будет отправить в кипящую воду на 15 минут.
Ингредиенты
500 граммов стручковой фасоли | |
500 граммов помидор | |
3 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки растительного масла | |
1 лук | |
1 пучок укропа | |
5 листиков райхона | |
по вкусу уксус | |
по вкусу соль | |
по вкусу специи |
Фасоль почистить (с обоих сторон отрезать кончики) и варить в кипящей подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно нарезать.
Репчатый лук, чеснок, укроп, базилик очистить и мелко нарезать.
Смешать фасоль, помидоры, зелень. Заправить салат уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахаром по вкусу.
Ингредиенты
500 граммов стручковой фасоли | |
500 граммов помидор | |
3 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки растительного масла | |
1 лук | |
1 пучок укропа | |
5 листиков райхона | |
по вкусу уксус | |
по вкусу соль | |
по вкусу специи |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Для чего масло растительное?
Диля, добрый день! Спасибо, поправили рецепт. Масло добавляется во время заправки салата специями.