Гранола-бар
Ингредиенты
-
2 стакана овсяных хлопьев
-
100 граммов миндаля
-
100 граммов грецких орехов
-
50 граммов арахиса
-
50 граммов сушеной клюквы
-
0,5 чайной ложки корицы
-
6 столовых ложек мёда
-
6 столовых ложек растительного масла
Руководство
Предлагаем рецепт гранола-баров – полезного перекуса, который поможет восстановить силы в течение дня. Они нравятся детям и взрослым, их удобно брать с собой на учебу, на работу или в дорогу.
А еще рецепт очень универсальный и легко трансформируемый. Вместо предложенных в рецепте орехов и сухофруктов можно брать любые другие. А сладость регулировать количеством меда.
Ингредиенты
2 стакана овсяных хлопьев | |
100 граммов миндаля | |
100 граммов грецких орехов | |
50 граммов арахиса | |
50 граммов сушеной клюквы | |
0,5 чайной ложки корицы | |
6 столовых ложек мёда | |
6 столовых ложек растительного масла |
Смешать овсяные хлопья с измельченными орехами, добавить сушеную клюкву и корицу.
Мед соединить с растительным маслом. Хорошо смешать сухую смесь с жидкой.
Выложить массу в проложенную пергаментом прямоугольную форму размером 20×15 см. Разровнять массу и утрамбовать.
Выпекать в разогретой до 175° духовке 30 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и нарезать на прямоугольники.
Ингредиенты
2 стакана овсяных хлопьев | |
100 граммов миндаля | |
100 граммов грецких орехов | |
50 граммов арахиса | |
50 граммов сушеной клюквы | |
0,5 чайной ложки корицы | |
6 столовых ложек мёда | |
6 столовых ложек растительного масла |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день. Хочу попробовать приготовить Гранолу детям . Вопрос в овсянке- какой у неё вкус в этом виде? Она становится хрустящей? Или жесткой?
Добрый день! Батончики получаются довольно плотные и хрустеть не будут.