Треугольники из лаваша с начинкой
Ингредиенты
-
3 листа лаваша
-
300 граммов творога
-
200 граммов картофеля
-
100 граммов репчатого лука
-
30 граммов пикантного твердого сыра
-
половина пучка петрушки или кинзы
-
по вкусу соль, перец
-
для жарки растительного масла
Руководство
Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники — это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет.
В готовом виде лаваш будет похож на слоёное тесто — многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш.
Такие треугольники можно брать с собой в дорогу, но особенно они вкусны в горячем виде.
Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
3 листа лаваша | |
300 граммов творога | |
200 граммов картофеля | |
100 граммов репчатого лука | |
30 граммов пикантного твердого сыра | |
половина пучка петрушки или кинзы | |
по вкусу соль, перец | |
для жарки растительного масла |
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.
В большой миске смешать картофельное пюре, жаренный лук, натертый на мелкой терке сыр, творог, мелко нарезанную зелень, соль и душистый перец.
Каждый лист лаваша разрезать вдоль на полосы шириной 10-12 см.
Выкладывать треугольники на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.
Подавать горячими.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
3 листа лаваша | |
300 граммов творога | |
200 граммов картофеля | |
100 граммов репчатого лука | |
30 граммов пикантного твердого сыра | |
половина пучка петрушки или кинзы | |
по вкусу соль, перец | |
для жарки растительного масла |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Сковородка должны быть сухой?
Добрый день, в ингредиентах указано — растительное масло для жарки
Да что ж так все вкусно!? Аааа? Эта начинка очень вкусная,я когда работала в Польше,там из такой начинки делают вареники,а в лаваше- да ещё и хрустящие поджаренные,просто мммм!