Маринованные вешенки
Ингредиенты
-
1 киллограмм вешенок
-
600 миллилитров воды
-
1 столовая ложка сахара
-
2 столовые ложки соли
-
3-4 ложки 9% уксуса
-
5-7 штучек гвоздики
-
5-7 горошин черного душистого перца
-
2 зубчика чеснока
-
1 лавровый лист
-
пара зонтиков сушеного укропа
Руководство
Хочется чего-то вкусненького, например, маринованных грибочков. Оказывается, их очень легко и просто приготовить самим. Справится даже начинающий кулинар.
Маринованные вешенки получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу. Но по этому же рецепту вы можете закрыть грибочки и на зиму.
Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома.
Ингредиенты
1 киллограмм вешенок | |
600 миллилитров воды | |
1 столовая ложка сахара | |
2 столовые ложки соли | |
3-4 ложки 9% уксуса | |
5-7 штучек гвоздики | |
5-7 горошин черного душистого перца | |
2 зубчика чеснока | |
1 лавровый лист | |
пара зонтиков сушеного укропа |
Промыть грибы. Если грибы достаточно крупные, то срезать ножки, так как они могут быть жесткие.
Нарезать грибы довольно крупно. Мелкие экземпляры оставить целиком.
Подготовленные вешенки переложить в кастрюлю и залить их холодной водой.
Сразу добавить все подготовленные специи, кроме уксуса.
Когда вода с вешенками и специями закипит, снять образовавшуюся пенку и добавить уксус.
Варить грибы 20-25 минут.
Ингредиенты
1 киллограмм вешенок | |
600 миллилитров воды | |
1 столовая ложка сахара | |
2 столовые ложки соли | |
3-4 ложки 9% уксуса | |
5-7 штучек гвоздики | |
5-7 горошин черного душистого перца | |
2 зубчика чеснока | |
1 лавровый лист | |
пара зонтиков сушеного укропа |