fbpx
Афганское печенье

Афганское печенье

Ингредиенты

Руководство

Афганское печенье — отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусного, а времени катострофически мало.

Тоненький корж, изюм, орехи, пышная меренга — просто шикарно.

Ингредиенты

100 граммов муки
4 яйца
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
1 стакан сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Отделить белки от желтков. Из желтков и муки замесить крутое, но пластичное тесто.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень смазанный маслом.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Орехи крупно порубить, перемешать с изюмом и равномерно распределить по тесту.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Осторожно выложить белковую массу поверх изюма и орехов.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовое афганское печенье лучше разрезать на порционные квадратики еще горячим.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

100 граммов муки
4 яйца
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
1 стакан сахара
назад
Брауни
вперед
Видеорецепт: паста с курицей в томатном соусе

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.