Афганское печенье
Ингредиенты
-
100 граммов муки
-
4 яйца
-
1 стакан грецких орехов
-
1 стакан изюма
-
1 стакан сахара
Руководство
Афганское печенье — отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусного, а времени катострофически мало.
Тоненький корж, изюм, орехи, пышная меренга — просто шикарно.
Ингредиенты
100 граммов муки | |
4 яйца | |
1 стакан грецких орехов | |
1 стакан изюма | |
1 стакан сахара |
Отделить белки от желтков. Из желтков и муки замесить крутое, но пластичное тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень смазанный маслом.
Орехи крупно порубить, перемешать с изюмом и равномерно распределить по тесту.
Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Осторожно выложить белковую массу поверх изюма и орехов.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовое афганское печенье лучше разрезать на порционные квадратики еще горячим.
Ингредиенты
100 граммов муки | |
4 яйца | |
1 стакан грецких орехов | |
1 стакан изюма | |
1 стакан сахара |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Только что приготовила. Попробовала, обьеденье! Родные тоже похвалили. Рекомендую всем!
Спасибо за рецепт!
Добрый день, Сафура! Спасибо за отзыв, нам очень приятно, что все получилось и вам понравилось!
давно искала этот рецепт. Спасибо большое.