Запеченный картофель с чесноком
Ингредиенты
-
1 килограмм картофеля
-
8 зубчиков чеснока
-
70 миллилитров оливкового масла
-
по вкусу соли и перца
-
по вкусу измельченной петрушки
Руководство
Ароматное и вкусное блюдо приготовленное по этому рецепту, можно подать и в качестве гарнира к мясу, и в качестве самостоятельного блюда.
Картофель получается с румяной корочкой снаружи и мягким, как пюре, внутри.
Перед таким невозможно устоять, сытно и очень вкусно!
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм картофеля | |
8 зубчиков чеснока | |
70 миллилитров оливкового масла | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу измельченной петрушки |
Тщательно вымыть картофель, не чистить, разрезать картофель на 4 части и сложить в большую миску.
Добавить оливковое масло, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешать, чтобы весь картофель был покрыт масляно-чесночной смесью. Выложить картофель в один слой в форму для запекания.
Запекать картошку в духовке при 200 С в течение 45-60 минут до готовности.
Достать запеченный картофель из духовки, посыпать нарезанной петрушкой.
Ингредиенты
1 килограмм картофеля | |
8 зубчиков чеснока | |
70 миллилитров оливкового масла | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу измельченной петрушки |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте,почему такое время указано 45-60 минут при 200 градусах? У меня 1 кг 300 картофеля готовится 25-30 минут максимум. Или вы картофель не разрезанный,целеком клали?
Здравствуйте, по нашему рецепту картофель выпекается именно такое время.