Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты
-
Основа
-
120 граммов песочного печенья
-
50 граммов растопленного сливочного масла
-
Мусс
-
350 граммов клубничного йогурта
-
15 граммов желатина
-
75 миллилитров воды
-
150 миллилитров жирных сливок
-
Клубничное желе
-
250 граммов клубникиможно замороженную
-
1 столовая ложка сахара
-
6 граммов желатина
-
30 миллилитров воды
Руководство
Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта, а завершает все ароматное желе из клубники.
Советуем использовать качественный йогурт, так как его вкус отразится на вкусе всего десерта. Отлично подойдет, например, домашний йогурт, который мы уже готовили. Ягоды можно использовать любые, подойдут и замороженные.
Ингредиенты
Основа |
|
120 граммов песочного печенья | |
50 граммов растопленного сливочного масла | |
Мусс |
|
350 граммов клубничного йогурта | |
15 граммов желатина | |
75 миллилитров воды | |
150 миллилитров жирных сливок | |
Клубничное желе |
|
250 граммов клубники | |
1 столовая ложка сахара | |
6 граммов желатина | |
30 миллилитров воды |
Мусс
Замочить желатин в воде.
В отдельной чаше подготовить йогурт.
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пик.
Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи.
Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на песочную основу. Убрать в холодильник.
Клубничное желе
Желатин замочить в воде.
Клубнику пробить блендером, добавить сахар и нагреть смесь, помешивая, до кипения. Снять с огня. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Ввести горячий растопленный желатин в клубничное пюре, смешать . Желе немного остудить и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы легко вынуть тортик из формы, советуем перед этим обдать края формы горячим феном .
Ингредиенты
Основа |
|
120 граммов песочного печенья | |
50 граммов растопленного сливочного масла | |
Мусс |
|
350 граммов клубничного йогурта | |
15 граммов желатина | |
75 миллилитров воды | |
150 миллилитров жирных сливок | |
Клубничное желе |
|
250 граммов клубники | |
1 столовая ложка сахара | |
6 граммов желатина | |
30 миллилитров воды |
33 Комментария Скрыть Комментарии
А какой посоветуете йогурт использовать? Жидкий или густой?
Добрый день, Юлия. По сути, без разницы — вы же все равно будете использовать желатин. Он любую массу превратит в нужную.
Спасибо. И еще один вопрос. Взбивать миксером всё?
Сделала этот тортик. Как раз сезон клубники. Получился нежным и безумно вкусным! Спасибо за рецепт! Буду готовить его вновь)))
Ольга, спасибо большое за ваш комментарий, очень приятно читать, что у вас все получилось!
Какое количество воды нужно для желатина?
Добрый день! В рецепте указано — 75 мл.
Спасибо. Уже поняла. Делала все по рецепту. Детвора умяли за один день))) спасибо за рецепт. Сначала делала клубничный, сегодня пробую черничный!
Добрый день, а йогурт у вас был скольки процентов жирности?)) 2% подойдёт?))
Добрый день! Подойдет 2% йогурт.
Добрый вечер. А подойдут сливки 20%?
Добрый день! Нет, сливки лучше использовать жирностью от 35%.
А можно ли заменить клубничное желе на шоколадное?
Добрый день! Да, можете залить шоколадом.
Подскажите где найти такую же высокую форму как на фото, в продаже только низкие формы?
Добрый день! Мы заказывали с сайта amazon.
А сколько по времени застывает каждый слой? Спасибо)
Добрый день! Первый слой должен слегка застыть, на это уходить 1 час примерно, затем вы заливаете вторым и уже убираете в холодильник минимум часа на 4.
Скажите, пожалуйста, а как и когда можно «посадить» ягоды и мяту, чтобы они не утонули в желе? Спасибо)
Добрый день! Обычно украшают уже застывший торт, но можно и попробовать их посадить, когда желе слегка схватится, но будет еще немного мягким.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли вместо желатина использовать агар-агар?
Добрый день! Нет, нельзя, так как это не взаимозаменяемые продукты.
Никто не считал сколько ккал в 100 г этого чудесного тортика?
ням-ням выглядит аппетитно
Здравствуйте А можно вместо сливок сметану?
Добрый день! Нет, в данном случае лучше не заменять)
Хороший рецепт. Только, для дна я взял сухие обрезки от морковного коржа. Очень клёво получилось
Очень маленькие пропорции. Нужно в два раза увеличивать. И на сколько времени отправлять в холодильник застывать слои торта не указано
Добрый день! Там пропорции на форму 16 сантиметров в диаметре. А отправлять в холодильник слои до застывания.
Отличный рецепт. Совсем не сладкий, а нежный и лёгкий. Я добавила ещё к клубнике и кусочки персика. Вкусняшка!Спасибо за рецепт!
Какой диаметр формы вы используете?
Добрый день. Скажите пожалуйста какой диаметр формы вы использовали ?
Добрый день! Эта информация есть в рецепте — «выложить массу в подготовленную разъемную форму диаметром 16-18 см».