fbpx
Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Ингредиенты

Руководство

Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники и на детские дни рождения. Сочетание кислых яблок и карамели дает интересный вкус, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.

Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Купить красители можно в магазинах для кондитеров, а также на крупных базарах.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
300 граммов сахара
100 миллилитров воды
1 лимон
6 зеленых яблок
6 деревянных шпажек
2-3 капли красного красителя
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Наколоть на шпажки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В глубокий сотейник с толстым дном насыпать сахар, налить воду и поставить на средний огонь, хорошо размешать. Варить 15 минут.
Важно: сотейник/ковш/кастрюля должны быть с толстым дном, иначе - карамель не получится.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Затем добавить лимонный сок, краситель и варить 10 минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Когда будет готово выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться.

На заметку: поверхность должна быть без пузырьков сверху.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Яблоки погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси. Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

Приятного аппетита!

  • 50 минут
  • 4 Порций
  • Легкий

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
300 граммов сахара
100 миллилитров воды
1 лимон
6 зеленых яблок
6 деревянных шпажек
2-3 капли красного красителя
назад
Капкейк с крем-брюле
вперед
Видеорецепт: шоколадный тарт

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.