Ватрушки с творогом
Ингредиенты
-
Для теста:
-
250 граммов теплого молока
-
2 яйца
-
6 столовых ложек сахара
-
2 чайные ложки сухих дрожжей
-
60 граммов маргарина или сливочного маслакомнатной температуры
-
450-500 граммов муки
-
Для начинки:
-
300 граммов творога
-
3 столовые ложки сахара
-
1 яйцо
-
1 пакетик ванильного сахара
-
щепотка соли
-
1 желтокдля смазывания ватрушек
Руководство
Ароматные и аппетитные, с пылу с жару, ватрушки с творогом оказывают магическое действие на всех, кому попадаются на глаза: сколько бы вы их ни приготовили — исчезают моментально.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 12-14 ватрушек.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
250 граммов теплого молока | |
2 яйца | |
6 столовых ложек сахара | |
2 чайные ложки сухих дрожжей | |
60 граммов маргарина или сливочного масла | |
450-500 граммов муки | |
Для начинки: |
|
300 граммов творога | |
3 столовые ложки сахара | |
1 яйцо | |
1 пакетик ванильного сахара | |
щепотка соли | |
1 желток |
В теплое молоко добавить дрожжи и одну чайную ложку сахара, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в теплом месте.
В другой миске смешать муку, сахар, затем добавить молоко с дрожжами, сливочное масло и яйца.
Замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Вымешивать минимум 5-7 минут.
Тесто скатать в колбаску и разделить на 15 равных частей из них скатать шарики.
Выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 5-6 см друг от друга. Они должны увеличится в 1,5-2 раза.
Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 40 минут.
Подготовить начинку.
Смешать в небольшой миске творог, яйцо, сахар и ванильный сахар, добавить щепотку соли.
Дно стакана обмакнуть в муку и сделать в поднявшихся шариках из теста углубления.
В углубления каждой заготовки из дрожжевого теста выложить по 2 ст. л. начинки из творога.
Смазать тесто по бокам взбитым желтком.
Ватрушки отправить в разогретую до 190-200 С духовку на 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
Для теста: |
|
250 граммов теплого молока | |
2 яйца | |
6 столовых ложек сахара | |
2 чайные ложки сухих дрожжей | |
60 граммов маргарина или сливочного масла | |
450-500 граммов муки | |
Для начинки: |
|
300 граммов творога | |
3 столовые ложки сахара | |
1 яйцо | |
1 пакетик ванильного сахара | |
щепотка соли | |
1 желток |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
«Шаг 2
В другой миске смешать муку, сахар, затем добавить молоко с дрожжами, сливочное масло и яйца» — масло заранее растопить и не вливать горячим?
Добрый день, да масло не должно быть сильно горячим, просто растопленным.
Очень вкусные получились ватрушки! ❤️ Делала всё по рецепту. Единственное в следующий раз не положу соль в творог) а так всё класс) спасибо за такой подробный рецепт))
Спасибо большое вам за создания такого сайта Зира , я от него без ума?
Я скажу честно, я полюбила готовить)))
Добрый день! Спасибо за такой отзыв! Мы рады быть полезными)
Классно получились ?♀️
Спасибо, получилось вкусно и красиво.