Узбекский балиш
Ингредиенты
-
для теста:
-
450-500 граммов муки
-
200 граммов маргарина
-
300 миллилитров кефира
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
-
для начинки:
-
300 граммов мясного фарша
-
300 граммов картофеля
-
250 граммов лука
-
0,5 чайной ложки зиры
-
по вкусу соли и перца
-
для смазывания желток
-
для посыпки кунжут
Руководство
Если вы любите сочную мясную выпечку, вы точно оцените этот рецепт. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить мясной пирог на кефире или балиш.
Для этого пирога вам не понадобятся дрожжи, тем не менее, пирог будет очень нежным и воздушным. Что касается мяса, то вы можете взять любое мясо на ваш вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
450-500 граммов муки | |
200 граммов маргарина | |
300 миллилитров кефира | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
для начинки: |
|
300 граммов мясного фарша | |
300 граммов картофеля | |
250 граммов лука | |
0,5 чайной ложки зиры | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания желток | |
для посыпки кунжут |
В просеянную с разрыхлителем и солью муку добавить, натертый на терке маргарин. Перетереть руками в крошку.
Добавить кефир и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Приготовить начинку. Картофель и лук нарезать кубиком. Смешать фарш, лук и картофель, добавить зиру, соль и перец.
Тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать прямоугольный пласт, толщиной 0,3-0,4 сантиметра. Переложить его на противень, застеленный пергаментом, сверху равномерно распределить начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, закрепить края.
Смазать пирог желтком, сделать несколько проколов вилкой, посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Ингредиенты
для теста: |
|
450-500 граммов муки | |
200 граммов маргарина | |
300 миллилитров кефира | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
щепотка соли | |
для начинки: |
|
300 граммов мясного фарша | |
300 граммов картофеля | |
250 граммов лука | |
0,5 чайной ложки зиры | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания желток | |
для посыпки кунжут |
17 Комментариев Скрыть Комментарии
Вы серьёзно ??? С названием не ошиблись? С каких пор балиш стал узбекским пирогом?
Но ведь ваши слова можно отнести и к остальным блюдам.Например тот же Лагман или манты пришли к нам с условного Китая,но считаются национальными Узбекскими блюдами и никто не спорит с этим. Балиш вот уже долгие годы готовят в Узбекских семьях,особенно на праздники.можно привести куча примеров того что все кухни мира взаимосвязаны)
Нет,нет! Вы сейчас совсем другое говорите. Ясно дело, что лагман и манты пришли с Китая, но ведь здесь их никто и не именует «Узбекские манты» или «Узбекский лагман». Есть чёткое название Манты и Лагман или Уйгурский лагман. А вы в своей публикации конкретно указываете рецепт татарского балиша, но называете его при этом узбекским. И это очень некрасиво с вашей стороны. Выглядит так будто присвоили чужую выпечку. Что было сложного в том, чтобы написать как есть «Татарский балиш»? Ведь в узбекском языке даже слова такого нет как «балиш»
Не пойму, что Вас так сильно напрягло? Татарский бэлиш не делается на кефире и зира туда не кладется.
Полностью согласна. Балиш, бак балиш это татарская выпечка. А
это просто пирог. Но очень вкусно. Приготовила.👍😋
Так они и не претендовали на национальность блюда))) забыли слово узбекская Версия балиша. Ищите позитив
Здравствуйте. Почему у меня по вашим рецептам всегда муки мало получается? Точнее указанного количества не хватает чтобы смести тесто?
До этого ватрушки делала тоже так вышло. Этот пирог тоже все по рецепту сделала муки мало, пришлось еще положить.
Я «за» то, чтобы вещи назывались своими именами. Стул вы называете стулом, а стол -столом. Ведь так? Так зачем переименовывать выпечку, которая исконно относится к кухне татарской нации? Тем самым вы выразили пренебрежение к нашей культуре. А это неуважительно! На территории Узбекистана проживают не только узбеки, но много других национальностей.
Полностью с вами согласна
Хороший рецепт!
Здравствуйте, а муки точно 350гр? А то у меня тесто жидкое получилось, к рукам сильно прилипало.
Добрый день! От муки многое зависит, если что можно немного добавить муки.
Спасибо за рецепт пирог получился очень вкусный.
Давно готовлю по такому рецепту! Раньше все делалось на дрожжевом тесте. Но на таком тесте получается более сочным.
Я положила 500 грамм муки все как в рецепте и получиось, вообще обожаю этот сайт за точные рецепты, и какая там разница, какого происхождения и как написали, самое главное вкусно
Я тоже приготовила по этому рецепту очень вкусно получилось, Спасибо.
Очень полюбился данный рецепт! Спасибо!