Торт «Панчо»
Ингредиенты
-
для теста:
-
6 штук яиц
-
200 граммов муки
-
4 столовые ложки какао порошка
-
250 граммов сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
для крема:
-
400 граммов сметаны 25% и более жирности
-
200 миллилитров жирных сливок
-
150 граммов сахара
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
для начинки:
-
4-5 штук консервированных колец ананаса
-
1 стакан очищенных грецких орехов
-
для глазури:
-
50 граммов темного шоколада
-
30 граммов сливочного масла
Руководство
Торт «Панчо» не только оригинальный и очень красивый, он еще невероятно вкусный. Поверьте в вашей кулинарной книге этот рецепт займет одно из первых мест.
Кстати, не бойтесь экспериментов в начинку вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
для теста: |
|
6 штук яиц | |
200 граммов муки | |
4 столовые ложки какао порошка | |
250 граммов сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
для крема: |
|
400 граммов сметаны 25% и более жирности | |
200 миллилитров жирных сливок | |
150 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
для начинки: |
|
4-5 штук консервированных колец ананаса | |
1 стакан очищенных грецких орехов | |
для глазури: |
|
50 граммов темного шоколада | |
30 граммов сливочного масла |
Яйца комнатной температуры разбить в глубокую миску.
Взбить миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут).
Далее всыпать сахар. Продолжая работать миксером, добиться растворения крупинок сахара в яичной массе.
В отдельной посуде смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Постепенно добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешивая аккуратно лопаткой до объединения компонентов.
Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки.
Перелить тесто в подготовленную форму, выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приготовить крем
Охлажденные сливки взбить миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
Когда сливки загустеют, добавить сразу всю норму сметаны, одновременно всыпать сахар. Взбить до полного растворения сахарного песка.
Готовый бисквит полностью остудить. Можно испечь его заранее за сутки.
Острым ножом разрезать бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
Верхний корж нарезать крупными кубиками размером примерно 2-3 см.
Тонкий корж выложить на плоскую тарелку. В качестве пропитки полить основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазать корж слоем сливочно-сметанного крема.
Грецкие орехи порубить ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
На промазанный кремом корж выложить половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
Полученную в итоге «горку» промазать оставшимся кремом со всех сторон.
Убрать «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа.
Подавать к чаю/кофе, нарезав порционно.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
6 штук яиц | |
200 граммов муки | |
4 столовые ложки какао порошка | |
250 граммов сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
для крема: |
|
400 граммов сметаны 25% и более жирности | |
200 миллилитров жирных сливок | |
150 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
для начинки: |
|
4-5 штук консервированных колец ананаса | |
1 стакан очищенных грецких орехов | |
для глазури: |
|
50 граммов темного шоколада | |
30 граммов сливочного масла |
10 Комментариев Скрыть Комментарии
А яица взбиваем сразу с желтком?
Добрый день! Да, вместе с желтками.
Можно вместо ананаса использовать банан?
Здраствуйте! Да, конечно, можно)
добрый день, какие сливки используюте для крема
Добрый день! Мы всегда используем — свежие, охлажденные сливки любой марки)
Здравствуйте, было бы классно, если бы вы указали так же и время взбивания крема.
Добрый вечер! Это зависит от продуктов ваших, от сметаны, сливок и мощности миксера, так что точное время не получится указать.
Здравствуйт,можно сливки заменить каймаком 35%
Добрый день! Да, можно.