fbpx
Торт из меренги от Гордона Рамзи

Торт из меренги от Гордона Рамзи

Ингредиенты

Руководство

Данный торт подкупает своей простотой приготовления и списком ингредиентов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Главное в этом торте — это хорошо просушить меренгу в духовке, времени понадобится много, а вашего участия почти будет не нужно.

Ингредиенты

4 белка
1 стакан сахара
1 стакан любых молотых орехов
100 гр любого шоколада
300 мл сливок
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить и отмерить все ингредиенты. Духовку разогреть до 120 градусов. Два противня застелить бумагой для выпечки и нарисовать на них круги диаметром 18-20 см.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Белки взбить с сахаром до «твердых» пиков, то есть до состояния, когда масса побелеет, увеличится в объеме и будет крепкой.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить половину орехов и перемешать. Гордон советует использовать фундук, можно готовить и с фундуком, и с фисташками, и с грецкими орехами. Получается вкусно во всех случаях.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Белково-ореховую массу разделить на три части и выложить на пергамент. Сверху посыпать оставшейся ореховой крошкой. Выпекать 1 час, затем выключить духовку и оставить меренги остывать в духовке. Так они точно просушатся и будут хрустящими.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

За это время растопить на водяной бане шоколад и остудить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Холодные сливки взбить и смешать с 3/4 растопленного шоколада. У вас должен получиться очень вкусный шоколадный крем.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Соорудите башню из слоев меренг и шоколадного крема. Верхний слой полить оставшимся растопленным шоколадом.

Ирина Салихова

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

4 белка
1 стакан сахара
1 стакан любых молотых орехов
100 гр любого шоколада
300 мл сливок
назад
Кунжутное печенье
вперед
Заливной пирог с луком и яйцами

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.