Торт из меренги от Гордона Рамзи
Ингредиенты
-
4 белка
-
1 стакан сахара
-
1 стакан любых молотых орехов
-
100 гр любого шоколада
-
300 мл сливок
Руководство
Данный торт подкупает своей простотой приготовления и списком ингредиентов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.
Главное в этом торте — это хорошо просушить меренгу в духовке, времени понадобится много, а вашего участия почти будет не нужно.
Ингредиенты
4 белка | |
1 стакан сахара | |
1 стакан любых молотых орехов | |
100 гр любого шоколада | |
300 мл сливок |
Приготовить и отмерить все ингредиенты. Духовку разогреть до 120 градусов. Два противня застелить бумагой для выпечки и нарисовать на них круги диаметром 18-20 см.
Белки взбить с сахаром до «твердых» пиков, то есть до состояния, когда масса побелеет, увеличится в объеме и будет крепкой.
Добавить половину орехов и перемешать. Гордон советует использовать фундук, можно готовить и с фундуком, и с фисташками, и с грецкими орехами. Получается вкусно во всех случаях.
Белково-ореховую массу разделить на три части и выложить на пергамент. Сверху посыпать оставшейся ореховой крошкой. Выпекать 1 час, затем выключить духовку и оставить меренги остывать в духовке. Так они точно просушатся и будут хрустящими.
За это время растопить на водяной бане шоколад и остудить.
Холодные сливки взбить и смешать с 3/4 растопленного шоколада. У вас должен получиться очень вкусный шоколадный крем.
Ингредиенты
4 белка | |
1 стакан сахара | |
1 стакан любых молотых орехов | |
100 гр любого шоколада | |
300 мл сливок |