Торт медовый «8 марта»
Ингредиенты
-
коржи
-
80 граммов сахара
-
40 граммов мёда
-
1 яйцо
-
щепотка соли
-
50 граммов сливочного масла
-
0,5 чайной ложки соли
-
180 граммов муки
-
крем
-
200 граммов темного шоколада
-
200 миллилитров жирных сливок
-
300 граммов творожного сыра
Руководство
Приятным сюрпризом на 8 марта будет торт в виде цифры восемь, приготовленный дома. К тому же торт-цифра — это кондитерский тренд 2018 года.
Мы уже познакомили вас с классическим песочным вариантом. Предлагаем приготовить торт-цифру, основу которого составляют любимые многими медовые коржи.
Количество теста по этому рецепту рассчитано на один торт-цифру, состоящего из двух коржей.
Вырезать цифру будем с помощью трафарета, распечатанного на бумажном листе формата А4.
Крем в этот раз шоколадный, на основе шоколадного ганаша и сливочного творожного сыра. Можно также обойтись без сыра. Тогда вам нужно приготовить двойную порцию шоколадного ганаша, а после его охлаждения — взбить в пышную массу. Полученным кремом украсить торт.
Ингредиенты
коржи |
|
80 граммов сахара | |
40 граммов мёда | |
1 яйцо | |
щепотка соли | |
50 граммов сливочного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
180 граммов муки | |
крем |
|
200 граммов темного шоколада | |
200 миллилитров жирных сливок | |
300 граммов творожного сыра |
В сотейнике смешать сахар, соль, яйцо и мед до однородного состояния.
Добавить сливочное масло и поставить сотейник нагреваться на среднем огне.
Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с огня, добавить соду.
Смешать и немного остудить полученную массу.
Затем ввести ¾ всей муки, смешать.
Высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность, выложить поверх нее тесто и вмешать в него муку.
Может показаться, что тесто липкое, но не спешите забивать его мукой дополнительно.
По мере остывания оно примет нужную консистенцию.
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, остудить полностью и убрать в холодильник минимум на 1 час.
По истечении времени разделить тесто на две равные части.
Раскатать поочередно пласты толщиной 3-4 мм на листе пергамента.
Вырезать цифру с помощью трафарета.
Переложить цифру из теста на противень вместе с пергаментом, наколоть вилкой и испечь поочередно в разогретой до 180 ° духовке 3-4 минуты до золотистого цвета.
Готовые коржи остудить.
Крем
Приготовить ганаш.
Для этого растопить на водяной бане темный шоколад вместе со сливками, постоянно помешивая.
Важно следить, чтобы в эту смесь не попадали капли воды, иначе образуются комочки.
Как только смесь приобретет однородную консистенцию, снять с водяной бани, остудить.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Взбить охлажденный ганаш – он немного посветлеет и увеличится в объеме.
Ввести сливочный творожный сыр.
Смешать все до однородного состояния.
Переложить получившийся крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Выложить на первый корж крем в виде пиков, уложить поверх крема второй корж и также выложить крем пиками.
Декорировать торт по своему усмотрению - печеньем, безешками, фруктами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.
Ингредиенты
коржи |
|
80 граммов сахара | |
40 граммов мёда | |
1 яйцо | |
щепотка соли | |
50 граммов сливочного масла | |
0,5 чайной ложки соли | |
180 граммов муки | |
крем |
|
200 граммов темного шоколада | |
200 миллилитров жирных сливок | |
300 граммов творожного сыра |
11 Комментариев Скрыть Комментарии
какая прелесть, когда люди любят и умеют печь. Я люблю, но не умею, и поэтому ограничиваюсь выпечкой кексов и маффинов, потому там смешал и в духовку и все.
Какой творожный сыр советуете использовать?
Нилуфар, добрый день! Мы каждый раз берем разный творожный сыр и еще ни один нас не подвел.
Кондитерский шоколад подойдет для крема?
Добрый день! Да, подойдет.
Здравствуйте, спасибо за ответ)) и еще хочу спросить, если беру сливки(33 илиболее жирный%) с магазина не испортится ли крем(я впервые делаю подобный крем, извиняюсь за много вопросов)
Добрый день! Можете смело брать сливки от 35% до 45% жирности и все получится.
Здравствуйте, спасибо за ответ)) и еще хочу спросить, если беру сливки(33 илиболее жирный%) с магазина не испортится ли крем(я впервые делаю подобный крем, извиняюсь за много вопросов)
Не испортится, почему он должен испортиться? Главное на дату смотрите, чтобы свежие сливки были.
Добрый день, в какую цену обошёлся этот торт
К сожалению такой информации у нас нет, можете подсчитать по ингредиентам.