Тонкая итальянская пицца
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов муки
-
125 миллилитров теплой воды
-
1 чайная ложка сухих дрожжей
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка сахара
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
Для начинки:
-
100 граммов отварного куриного филе
-
100 граммов красного лука
-
40 граммов зеленого болгарского перца
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
200 граммов сыра моцарелла
-
по желанию каперсов
-
по желанию рукколы
Руководство
Предлагаем рецепт тончайшей пиццы, как в пиццерии. Какое все-таки вкусное блюдо придумали итальянцы. Помимо того, что оно вкусное, оно еще и лёгкое в приготовлении.
А самое главное, что никогда не надоедает ни взрослым, ни детям. Надо лишь разнообразить начинки и «дело в шляпе».
Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов муки | |
125 миллилитров теплой воды | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка сахара | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
Для начинки: |
|
100 граммов отварного куриного филе | |
100 граммов красного лука | |
40 граммов зеленого болгарского перца | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
200 граммов сыра моцарелла | |
по желанию каперсов | |
по желанию рукколы |
В теплой воде развести сахар и соль. Добавить дрожжи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
В глубокую миску просеить муку, добавить оливковое масло, дрожжи и замесить мягкое и не липкое тесто. Дать тесту постоять 15 минут.
Пока тесто отдыхает нарезать все ингредиенты для начинки.
Тесто раскатать в круг толщиной 3-4 мм и перенести с помощью скалки на лист, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто намазать тонким слоем томатной пасты, посыпать тертым сыром.
Выложить нарезанный тонкими кольцами перец, курицу, лук. При желании посыпать каперсами.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 10 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов муки | |
125 миллилитров теплой воды | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка сахара | |
2 столовые ложки оливкового масла | |
Для начинки: |
|
100 граммов отварного куриного филе | |
100 граммов красного лука | |
40 граммов зеленого болгарского перца | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
200 граммов сыра моцарелла | |
по желанию каперсов | |
по желанию рукколы |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте ! У вас указано 200 гр муки, но на такое количество жидкости этого мало, пришлось добавлять муку на глаз, пока тесто не влепилось нормальное !
Здравствуйте ,с этого количества теста должно получиться 4 пиццы?
Добрый день! Тут можно сделать или 2 небольшие или 1 большую пиццу.