Соленая карамель
Ингредиенты
-
200 граммов сахара
-
80 граммов сливочного масла
-
150 граммов жирных сливок
-
1/3 чайной ложки соли
Руководство
Ароматнейший и вкуснейший соус — соленая карамель. С ней прекрасно сочетаются блины и панкейки, можно использовать в качестве начинки в торты, да и просто как дополнение ко вкусному кофе.
Вариантов применения этого соуса огромное множество, а приготовить карамель очень просто в домашних условиях. От количества сливок зависит густота соуса – если хотите гуще, уменьшайте количество сливок, и наоборот. В нашем случае получается карамель средней густоты.
Кстати, соленой ее называют из-за небольшого количества соли в составе, которое выгодно оттеняет сладость этого соуса.
Ингредиенты
200 граммов сахара | |
80 граммов сливочного масла | |
150 граммов жирных сливок | |
1/3 чайной ложки соли |
Сахар растопить в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Как только весь сахар растворится и приобретет темно-янтарный цвет.
Ввести охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, тщательно помешивая.
Затем ввести сливки, которые нужно предварительно немного прогреть.
Непрерывно помешивать наш соус.
Будьте осторожны – смесь будет активно кипеть.
Смешать все до однородности и снять с огня, добавить соль.
Перелить карамель в баночку и остудить.
Остывшую карамель хранить в холодильнике до двух недель.
Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты.
Ингредиенты
200 граммов сахара | |
80 граммов сливочного масла | |
150 граммов жирных сливок | |
1/3 чайной ложки соли |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Спасибо за хороший рецепт.А сахар растопить с водой?
Нет, сахар просто топится без воды)
После приготовления в карамели чувствуется вкус масла..это нормально? Все инградиенты измерила на весах
Добрый день! Да, немного чувствуется, это нормально.