Видеорецепт: шоколадный фондан
Ингредиенты
-
125 граммов темного шоколада
-
125 граммов сливочного масла
-
125 граммов муки
-
150 граммов сахара
-
2 яйца
Руководство
Фондан — это замечательный шоколадный десерт, который покоряет с первого взгляда. Многим кажется, что его сложно готовить, но это совсем не так, если вооружиться правильным рецептом и хорошими продуктами, но главный здесь, конечно же, вкусный шоколад.
Кто-то любит фондан с жидкой начинкой, которая растекается по тарелке, кто-то любит тягучую начинку. Чтобы понять, какая нравится именно вам, нужно попробовать все варианты. Серединка сильно зависит от вашей духовки и времени выпекания. У нас в маленьких формачках фондан выпекался 6 минут. В формах чуть больше — 8.
Ингредиенты
125 граммов темного шоколада | |
125 граммов сливочного масла | |
125 граммов муки | |
150 граммов сахара | |
2 яйца |
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Добавить сахар, перемешать до полного растворения. Добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Формочки тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, иначе вынуть десерт горячим не получится. Заполнить формочки на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов 6-8 минут для получения жидкой начинки.
Ингредиенты
125 граммов темного шоколада | |
125 граммов сливочного масла | |
125 граммов муки | |
150 граммов сахара | |
2 яйца |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Обожаю фонданты!! И печь и есть))
Извините в видео рецепте показано как взбиваются яйца и все к ним добавляется потом, а в описании наоборот…. это большое имеет значение?
Добрый день, сначала взбить яйца, потом добавлять. Так будет правильно.
Имеет по-моему, у меня получилось слишком плотное тесто, я делала по рецепту как на видео, но точно не знаю какой правильный☺️Но думаю и мой фондан получился
Я так обожаю ваш сайт вы чудо??