Рис с помидорами и сыром фета
Ингредиенты
-
200 граммов риса басматиили обычного риса
-
1 веточка помидоров черри
-
150 граммов сыра фета
-
Для заправки:
-
50 миллилитров оливкового масла
-
1 столовая ложка сухого базилика
-
1 столовая ложка орегано
-
1 чайная ложка соли
-
цедра половины лимона
Руководство
Предлагаем приготовить рис с помидорами и сыром фета — ароматное, благодаря секретной заправке из трав, блюдо.
Хорошо это блюдо и горячим и уже остывшим, поэтому его можно использовать в качестве гарнира, который можно сделать заранее и подать к столу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов риса басмати | |
1 веточка помидоров черри | |
150 граммов сыра фета | |
Для заправки: |
|
50 миллилитров оливкового масла | |
1 столовая ложка сухого базилика | |
1 столовая ложка орегано | |
1 чайная ложка соли | |
цедра половины лимона |
Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течении 15 минут или согласно инструкции на упаковке.
Переложить рис в отдельную миску и остудить в течении 10-15 минут.
Нарезать помидоры черри пополам. Сыр фета нарезать мелким кубиком.
Для заправки:
Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
Полить остывший рис и тщательно перемешать.
Добавить помидоры и сыр к рису. Еще раз перемешать.
Вкусный гарнир готов!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов риса басмати | |
1 веточка помидоров черри | |
150 граммов сыра фета | |
Для заправки: |
|
50 миллилитров оливкового масла | |
1 столовая ложка сухого базилика | |
1 столовая ложка орегано | |
1 чайная ложка соли | |
цедра половины лимона |