Рис с овощами в сковороде
Ингредиенты
-
1 красная луковица
-
1 морковь
-
1 красный болгарский перец
-
1 пучок стручковой фасоли
-
половина банки консервированной кукурузы
-
2 зубчика чеснока
-
1,5 стакана риса
-
0,5 чайной ложки куркумы
-
по вкусу соли и перца
-
4 столовые ложки растительного масла
Руководство
Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас.
Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые вкусы.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 красная луковица | |
1 морковь | |
1 красный болгарский перец | |
1 пучок стручковой фасоли | |
половина банки консервированной кукурузы | |
2 зубчика чеснока | |
1,5 стакана риса | |
0,5 чайной ложки куркумы | |
по вкусу соли и перца | |
4 столовые ложки растительного масла |
Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.
Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.
Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.
К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.
Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.
Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости - 10-12 минут.
Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
1 красная луковица | |
1 морковь | |
1 красный болгарский перец | |
1 пучок стручковой фасоли | |
половина банки консервированной кукурузы | |
2 зубчика чеснока | |
1,5 стакана риса | |
0,5 чайной ложки куркумы | |
по вкусу соли и перца | |
4 столовые ложки растительного масла |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
скажите пожалуйста стручковый фасоль это джандук ?
Добрый день! Да, именно он.
Сколько калорий приходится на 100 грамм?
Добрый день! Если честно, то не считали)
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно)