Рецепты отеля Hilton Tashkent City: турецкое пиде с фаршем и овощами
Ингредиенты
-
для опары:
-
35 миллилитров воды
-
35 миллилитров кефира
-
1 чайная ложка сухих дрожжей
-
0,5 чайной ложки сахара
-
для теста:
-
3 столовые ложки растительного масла
-
150 граммов муки
-
для смазывания сливочного масла
-
для начинки:
-
120 граммов говяжьего нежирного фарша
-
50 граммов красного болгарского перца
-
70 граммов помидоров
-
30 граммов красного лука
-
30 граммов сыр сулугуни или моцарелла
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Пиде — это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей.
Отель Hilton Tashkent City славится незабываемым отдыхом в комфортабельных номерах, спа-услугами и другими развлечениями. Но не менее шикарны и атмосферные рестораны отеля.
И в одном из них, помимо национальной и европейской кухонь, можно попробовать турецкие блюда. Ярким примером этой кухни является пиде, рецептом которого мы хотим с вами сегодня поделиться.
Блюдо готовится быстро, а его вкус очень приятно удивляет. Пиде можно приготовить с сыром, говядиной, с овощами и сыром, c говядиной и сыром, как вам нравится.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для опары: |
|
35 миллилитров воды | |
35 миллилитров кефира | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
0,5 чайной ложки сахара | |
для теста: |
|
3 столовые ложки растительного масла | |
150 граммов муки | |
для смазывания сливочного масла | |
для начинки: |
|
120 граммов говяжьего нежирного фарша | |
50 граммов красного болгарского перца | |
70 граммов помидоров | |
30 граммов красного лука | |
30 граммов сыр сулугуни или моцарелла | |
по вкусу соль, перец |
Поднявшееся тесто раскатать на пергаментной бумаге в виде овала толщиной 0,4 сантиметра и перенести на противень.
Края готового пиде смазать сливочным маслом и подавать, нарезав на полоски.
Приятного аппетита!
Instagram: @hiltontashkentcityhotel
Facebook: fb.com/HiltonTashkentCity
На правах рекламы.
Ингредиенты
для опары: |
|
35 миллилитров воды | |
35 миллилитров кефира | |
1 чайная ложка сухих дрожжей | |
0,5 чайной ложки сахара | |
для теста: |
|
3 столовые ложки растительного масла | |
150 граммов муки | |
для смазывания сливочного масла | |
для начинки: |
|
120 граммов говяжьего нежирного фарша | |
50 граммов красного болгарского перца | |
70 граммов помидоров | |
30 граммов красного лука | |
30 граммов сыр сулугуни или моцарелла | |
по вкусу соль, перец |