fbpx
Рецепты отеля Hilton Tashkent City: турецкое пиде с фаршем и овощами

Рецепты отеля Hilton Tashkent City: турецкое пиде с фаршем и овощами

Кухня:

    Ингредиенты

    • для опары:

    • для теста:

    • для начинки:

    Руководство

    Пиде — это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей.

    Отель Hilton Tashkent City славится незабываемым отдыхом в комфортабельных номерах, спа-услугами и другими развлечениями. Но не менее шикарны и атмосферные рестораны отеля.

    И в одном из них, помимо национальной и европейской кухонь, можно попробовать турецкие блюда. Ярким примером этой кухни является пиде, рецептом которого мы хотим с вами сегодня поделиться.

    Блюдо готовится быстро, а его вкус очень приятно удивляет. Пиде можно приготовить с сыром, говядиной, с овощами и сыром, c говядиной и сыром, как вам нравится.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сумов.

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Ингредиенты

    Порции:
    для опары:
    35 миллилитров воды
    35 миллилитров кефира
    1 чайная ложка сухих дрожжей
    0,5 чайной ложки сахара
    для теста:
    3 столовые ложки растительного масла
    150 граммов муки
    для смазывания сливочного масла
    для начинки:
    120 граммов говяжьего нежирного фарша
    50 граммов красного болгарского перца
    70 граммов помидоров
    30 граммов красного лука
    30 граммов сыр сулугуни или моцарелла
    по вкусу соль, перец
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    Приготовить опару

    В чаше соединить теплую воду с кефиром. Добавить сахар, дрожжи и убрать в теплое место на 15 минут.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    Приготовить тесто

    К просеянной муке добавить опару и перемешать.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Влить растительное масло и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Приготовить начинку

    Болгарский перец, лук, помидоры мелко нарезать.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    В фарш добавить ранее подготовленные овощи, соль, перец и перемешать до однородной консистенции.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Поднявшееся тесто раскатать на пергаментной бумаге в виде овала толщиной 0,4 сантиметра и перенести на противень.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Сверху выложить фарш, не доходя пару сантиметров до края овала.

    Шаг 8
    Отметить как Завершенное

    Сформировать "лодочку", посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут.

    Шаг 9
    Отметить как Завершенное

    Края готового пиде смазать сливочным маслом и подавать, нарезав на полоски.

    Приятного аппетита!

    Instagram: @hiltontashkentcityhotel
    Facebook: fb.com/HiltonTashkentCity

    На правах рекламы.

    • 1 час 30 минут
    • 1 Порций
    • Средний
    • 220С

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    для опары:
    35 миллилитров воды
    35 миллилитров кефира
    1 чайная ложка сухих дрожжей
    0,5 чайной ложки сахара
    для теста:
    3 столовые ложки растительного масла
    150 граммов муки
    для смазывания сливочного масла
    для начинки:
    120 граммов говяжьего нежирного фарша
    50 граммов красного болгарского перца
    70 граммов помидоров
    30 граммов красного лука
    30 граммов сыр сулугуни или моцарелла
    по вкусу соль, перец
    назад
    Мясные пирожки эмпанада
    вперед
    Видеорецепт: куриный пирог

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.