Рецепт от заведения Breadly: Соленая карамель
Ингредиенты
-
165 граммов сахара
-
40 миллилитров воды
-
15 граммов глюкозыможно заменить на то же количество мёда
-
100 граммов сливочного маслакомнатной температуры
-
50 граммов сливокжирность сливок значения не имеет. Важно слегка подогреть перед добавлением
-
30 миллилитров молока
-
7 граммов соли
Руководство
C читателями сайта Zira.uz рецептом соуса соленая карамель делится заведение Breadly.
Как готовят соус в Breadly, рассказали нам повара заведения. Его подают к блинам, в качестве начинок в десертах и тортах. Приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты
165 граммов сахара | |
40 миллилитров воды | |
15 граммов глюкозы | |
100 граммов сливочного масла | |
50 граммов сливок | |
30 миллилитров молока | |
7 граммов соли |
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Сливки необходимо слегка подогреть. Лучше готовить соус в толстостенном сотейнике.
Разогреваем в сухом сотейнике сахар на среднем огне. Нам необходимо довести его до жидкого состояния. Затем добавить воду и глюкозу. Глюкозу можно заменить на мёд. Все это помешивать в сотейнике до однородной массы. Вы увидите, как меняется цвет на янтарный.
Как только заметили изменение цвета поэтапно добавляем сливочное масло комнатной температуры и размешиваем.
Добавляем молоко. Перемешиваем.
Затем подогретые слегка сливки ввести тонкой струйкой в карамель. Хорошо перемешать.
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Всплывающие сноски в тексте под значком i в мобильной версии сайта видны не полностью.