fbpx
Пошаговый фоторецепт: торт «Молочная девочка»

Пошаговый фоторецепт: торт «Молочная девочка»

Ингредиенты

  • Для коржей

  • Для крема

Руководство

«Молочная девочка» — это нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и сливочного крема. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи в сочетании с кремом из творожного сыра и сгущенки, по вкусу напоминающего сливочное мороженое — перед этим тортом устоять невозможно!

В рецепте мы использовали продукцию Dr. Bakers — это новое имя наших любимых ингредиентов для выпечки Dr. Oetker. У бренда изменилось только название, а качество осталось на том же высоком уровне. Дизайны упаковок тоже остались прежними, поэтому вы легко сможете найти продукцию Dr. Bakers на полке в магазине.


Приблизительная стоимость готового блюда — 130 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для коржей
2 яйца
380 граммов сгущенного молока
5 граммов разрыхлителя Dr. Bakers
200 граммов муки
Для крема
500 граммов творожного сыра
250 граммов сыра маскарпоне
150 граммов сгущенного молока
8 граммов ванильного сахара Dr. Bakers
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить коржи

В глубокой миске взбить яйца до воздушного состояния.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить миксером.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Важно: смешать сухие ингредиенты — просеянную муку и разрыхлитель, добавить жидкую часть и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 20 см. Выложить 1,5-2 ложки теста и равномерно распределить в пределах круга.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать при 200º С 5-7 минут. Достать из духовки и сразу перевернуть на чистый лист пергамента. Таким же образом выпекать все коржи.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Коржи полностью остудить. Если корж получился слишком толстый, можно аккуратно срезать лишнее с помощью ножа.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

В глубокой миске соединить творожный сыр, сгущенное молоко и маскарпоне. Добавить ванильный сахар и взбить миксером до пышной массы. Убрать крем в холодильник на пол часа.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

На блюдо установить разъемное кольцо.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Блюдо смазать небольшим количеством крема, «приклеить» первый корж.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Выложить на корж 2-3 столовые ложки крема и равномерно распределить. Проделать то же самое со всеми коржами.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Промазать верх торта и убрать на 2 часа в холодильник.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

С охлаждённого торта снять кольцо и смазать кремом. Выровнять крем с помощью шпателя или лопатки.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа для пропитки. По желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!
На правах рекламы.

  • более 2х часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 200ºС

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржей
2 яйца
380 граммов сгущенного молока
5 граммов разрыхлителя Dr. Bakers
200 граммов муки
Для крема
500 граммов творожного сыра
250 граммов сыра маскарпоне
150 граммов сгущенного молока
8 граммов ванильного сахара Dr. Bakers
назад
Видеорецепт: рулет с яблоками и орехами
вперед
Видеорецепт: чак-чак

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.