Пирожное с яблочным повидлом
Ингредиенты
-
200 граммов сливочного масла
-
1 яйцо
-
130 граммов сахара
-
330 граммов муки
-
0,5 чайной ложки соды
-
10 граммов ванильного сахара
-
400 граммов густого яблочного или абрикосового повидла
Руководство
Нежные, рассыпчатые, ароматно-фруктовые и очень вкусные пирожные из детства! Подавать их лучше всего с несладким горячим напитком, чтобы полностью открылся вкус лакомства.
Хранится пирожное — 2-3 суток и с каждым днем текстура теста будет становиться все мягче и нежнее.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
130 граммов сахара | |
330 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соды | |
10 граммов ванильного сахара | |
400 граммов густого яблочного или абрикосового повидла |
Сахар, ванильный сахар и размягченное масло комнатной температуры взбить в пышную массу.
Добавить яйцо и соду и ещё раз взбить.
Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет немного липким. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Достать и раскатать на пергаменте в большой пласт одинаковой толщины (примерно 5 мм).
Сделать проколы вилкой. Перенести пергамент на противень и поставить в разогретую до 190 С духовку.
Выпекать минут 15-18 до лёгкого золотистого оттенка. Не пересушите, корж должен быть нежным.
Достать, накрыть полотенцем и дать остыть.
Аккуратно острым ножом подрезать края, делая ровный прямоугольник (нам эти обрезки понадобятся для посыпки полосочек).
Смазать повидлом. Толщина слоя зависит от ваших предпочтений и густоты повидла. Разрезать пласт пополам и наложить одну половину на другую.
Оставшиеся обрезки измельчить в крошку и посыпать сверху. Нарезать на порционные полосочки.
Лучшие, если накрыть их плёнкой и оставить на ночь, тогда они получаются нежнее.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов сливочного масла | |
1 яйцо | |
130 граммов сахара | |
330 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соды | |
10 граммов ванильного сахара | |
400 граммов густого яблочного или абрикосового повидла |