Острый салат «Пико-де-гайо»
Ингредиенты
-
500 граммов помидоров
-
1 красный болгарский перец
-
1 стручок острый перец
-
1 луковица
-
2-3 зубчика чеснока
-
полпучка свежей кинзы
-
по вкусу соль, перец
-
по вкусу оливкового масла
-
сок половины лимона лимонный сок
Руководство
Традиционный мексиканский салат добавит пикантной нотки в ваш рацион. На родине салата — Мексике, этот салат доводят до консистенции соуса и подают к любой трапезе.
Салат без проблем хранится в холодильнике несколько дней, но помидоры дают сок довольно быстро, и мы рекомендуем съесть его в тот же день.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов помидоров | |
1 красный болгарский перец | |
1 стручок острый перец | |
1 луковица | |
2-3 зубчика чеснока | |
полпучка свежей кинзы | |
по вкусу соль, перец | |
по вкусу оливкового масла | |
сок половины лимона лимонный сок |
Помидоры обдать кипятком. Удалить кожицу. Порезать напополам и удалить семена. Затем нарезать мелким кубиком. Сложить в глубокую чашку.
Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Мелко нарезать.
Лук, чеснок, болгарский перец, кинзу мелко нарезать.
Все сложить в большую чашку, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать. Салат готов.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
500 граммов помидоров | |
1 красный болгарский перец | |
1 стручок острый перец | |
1 луковица | |
2-3 зубчика чеснока | |
полпучка свежей кинзы | |
по вкусу соль, перец | |
по вкусу оливкового масла | |
сок половины лимона лимонный сок |