Омлет Пуляр
Ингредиенты
-
6 яиц
-
30 граммов молока
-
щепотка чесночного порошка
-
по вкусу соли
-
для жарки растительного масла
Руководство
Омлет Пуляр — это кулинарное волшебство, подтверждающее, что даже из самых простых и привычных ингредиентов можно сделать необычное и красивое блюдо.
Омлет получается воздушным и невесомым, а главное приготовить его совсем не сложно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
6 яиц | |
30 граммов молока | |
щепотка чесночного порошка | |
по вкусу соли | |
для жарки растительного масла |
Яйца помыть, белки отделить от желтков.
В желтки добавить молоко и перемешать венчиком до однородного состояния.
В белки добавить соль и по желанию чесночный порошок для пикантности. Взбить белки до устойчивых пиков.
Разогретую сковороду смазать маслом и вылить смесь из желтков. Примерно через 20-30 секунд, когда блинчик немного схватится, аккуратно выложить белковую массу и разровнять лопаткой.
Сковороду накрыть крышкой. Готовить омлет примерно 8-10 минут на мощности ниже среднего.
Готовый омлет разрезать на две равные части и складываем пополам. Омлет Пуляр готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
6 яиц | |
30 граммов молока | |
щепотка чесночного порошка | |
по вкусу соли | |
для жарки растительного масла |
3 Комментария Скрыть Комментарии
У меня все получилось, все понравилось. Спасибо за разнообразное меню.
Здравствуйте, у меня омлет осел, не подскажите, почему так произошло?
Добрый день! Либо вы его немного не доготовили и он не успел хорошо пропечься, либо в белок попал немного желток.