Нарезное печенье с джемом
Ингредиенты
-
430 граммов муки
-
0,5 чайные ложки соды
-
2 яйца
-
100 граммов сахара
-
10 граммов ванильного сахара
-
200 граммов сливочного масла
-
350 граммов вишневого джемаили любого другого
-
по вкусу измельченных грецких орехов
Руководство
Печенье с джемом — простой, быстрый и доступный рецепт домашней выпечки. Печенье прекрасно дополнит повседневное чаепитие и порадует гостей заглянувших на чай.
Джем использовать можно любой, который у вас есть.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
430 граммов муки | |
0,5 чайные ложки соды | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
10 граммов ванильного сахара | |
200 граммов сливочного масла | |
350 граммов вишневого джема | |
по вкусу измельченных грецких орехов |
Приготовить тесто
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.
Смешать муку с содой, просеять в масляно-яичную смесь, замесить мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто.
Примерно 1/3 часть теста отделить, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.
2/3 часть теста раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 2 мм, убрать в холодильник на 30 минут.
На охлажденный пласт теста выложить джем, разровнять.
На крупной терке натереть сверху 1/3 часть замороженного теста, сверху по желанию посыпать измельченными орехами.
Ингредиенты
430 граммов муки | |
0,5 чайные ложки соды | |
2 яйца | |
100 граммов сахара | |
10 граммов ванильного сахара | |
200 граммов сливочного масла | |
350 граммов вишневого джема | |
по вкусу измельченных грецких орехов |