Мясной рулет с овощами
Ингредиенты
-
1 лист лаваша
-
250 граммов говяжьего нежирного фарша
-
100 граммов моркови
-
120 граммов кабачков
-
100 граммов репчатого лука
-
50 граммов любого сыра
-
пару ложек сметаны или сливок
-
по вкусу соли и перца
-
щепотка розмарина
Руководство
Этот рецепт не заставит вас долго возиться на кухне, а наоборот облегчит приготовление обеда или ужина. К тому же, состав мясного рулета подходит всем, кто придерживается правильного питания.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 лист лаваша | |
250 граммов говяжьего нежирного фарша | |
100 граммов моркови | |
120 граммов кабачков | |
100 граммов репчатого лука | |
50 граммов любого сыра | |
пару ложек сметаны или сливок | |
по вкусу соли и перца | |
щепотка розмарина |
Духовку разогреть до 180 С. Мелко нарезать лук и чеснок, морковь и кабачок мелкими квадратиками.
Обжарить лук с чесноком до мягкости и добавить морковь и кабачок. Обжаривать все примерно 10 минут до полуготовности.
Переложить овощи в миску с фаршем, посолить поперчить, добавить розмарин по желанию. Вымешать фарш руками.
Разложить лист лаваша и выложить равномерно фарш, оставляя места по краям и в самом конце. Посыпать тертым сыром. Сложить края и свернуть лаваш.
Переложить лаваш на противень или в огнеупорную посуду. Смазать лаваш сметаной или сливками, присыпать сыром. Запекать 25 минут до золотистой корочки.
Приятного апппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 лист лаваша | |
250 граммов говяжьего нежирного фарша | |
100 граммов моркови | |
120 граммов кабачков | |
100 граммов репчатого лука | |
50 граммов любого сыра | |
пару ложек сметаны или сливок | |
по вкусу соли и перца | |
щепотка розмарина |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
Можно ли заменить лаваш слоёном тестом ?
Добрый день! В теории можно, но время выпечки изменится. Нужно следить и проверять.
Готовила также по рецепту, получается ооченьь вкусным… Немного напоминает самсу с мясом, а вкус кабачков совсем не чувствуется… Всем советую приготовить!…
Скажите пожалуйста переложить готовые овощи а миску с сырым фаршем ?
Добрый день! Да, овощи в сырой фарш. За 25 минут фарш дойдет до готовности.
Получилось очень вкусно! Не было кабачка, добавила мелко нарезанный томат, получилось просто супер. Спасибо за еще один отличный рецепт!
Спасибо! Очень вкусно получилось!