Мраморный кекс Поля Бокюза
Ингредиенты
-
4 яйца250 граммов
-
250 граммов сливочного масла
-
250 граммов муки
-
250 граммов сахара
-
80 граммов темного шоколада
-
по желанию ванилина
-
щепотка соли
Руководство
Автор кекса — известный французский повар Поль Бокюз. По своей структуре, консистенции, по вкусу, в этом кексе всё сочетается идеально!
Весь секрет заключается в точных пропорциях! Для этого рецепта очень важно иметь на кухне весы.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 яйца | |
250 граммов сливочного масла | |
250 граммов муки | |
250 граммов сахара | |
80 граммов темного шоколада | |
по желанию ванилина | |
щепотка соли |
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли добела и до получения пышной массы. На это уходит не менее 5 минут.
Просеять всю муку с ванилином.
Смешать венчиком до получения гладкого, однородного теста.
Затем вмешать в тесто очень мягкое, но не растопленное, сливочное масло.
Шоколад растопить любым способом (в микроволновке или на водяной бане), размешать до однородности.
Добавить растопленный шоколад в тесто.
Вмешать его парой движений, не больше, чтобы получилось "мраморное" тесто.
Ингредиенты
4 яйца | |
250 граммов сливочного масла | |
250 граммов муки | |
250 граммов сахара | |
80 граммов темного шоколада | |
по желанию ванилина | |
щепотка соли |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте! А разрыхлитель не нужен?
Добрый день! Нет, не нужен.
Здравствуйте приготовила ооочень вкусно и красиво😋😋💗💗 спасибо вам огромное мне 15 лет и я чему тоьько не научилось от вас😊
Здравствуйте! А есть видео-рецепт?
Добрый день! Нет, к сожалению видео нет.