Морковный кекс с овсянкой
Ингредиенты
-
150 граммов муки
-
1,4 чайной ложки соды
-
1 чайная ложка корицы
-
1/2 чайной ложки соли
-
160 миллилитров растительного масла
-
100 граммов сахара
-
100 граммов коричневого сахараили обычного
-
2 яйца
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
300 граммов натертой моркови
-
100 граммов овсяных хлопьев
Руководство
Нам нравятся блюда, которые можно приготовить заранее! Поэтому мы приготовили для вас рецепт морковного кекса с овсянкой, который отлично подойдет для завтрака.
Выпечка получается не слишком приторная, не сухая и очень ароматная.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
150 граммов муки | |
1,4 чайной ложки соды | |
1 чайная ложка корицы | |
1/2 чайной ложки соли | |
160 миллилитров растительного масла | |
100 граммов сахара | |
100 граммов коричневого сахара | |
2 яйца | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
300 граммов натертой моркови | |
100 граммов овсяных хлопьев |
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить прямоугольную форму для выпечки. Смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
В миске соединить муку, соду, корицу и соль. Перемешать и отложить в сторону.
В отдельной миске смешать с помощью миксера растительное масло, яйца, сахар и ванильный сахар.
Порциями высыпать мучную смесь к яичной. Перемешать до однородности.
Отложить столовую ложку овсяных хлопьев для посыпки. Оставшуюся овсянку высыпать в тесто вместе с тертой морковью и еще раз тщательно перемешать.
Перелить тесто в форму для запекания и сверху посыпать оставшейся овсянкой.
Выпекать 1 час. Остудить морковный кекс перед подачей.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
150 граммов муки | |
1,4 чайной ложки соды | |
1 чайная ложка корицы | |
1/2 чайной ложки соли | |
160 миллилитров растительного масла | |
100 граммов сахара | |
100 граммов коричневого сахара | |
2 яйца | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
300 граммов натертой моркови | |
100 граммов овсяных хлопьев |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте. Коричневый сахар можно заменить обычным?
Добрый день! Да, можно!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а какая должна быть овсянка? Мелкая,крупная или нужно перемолоть?
Здравствуйте, в данном рецепте использовали овсяные хлопья. Они размером около 7 миллиметров.
Вкуснятина! Отлично получился с первого раза! Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт!