Макароны на шпажках
Ингредиенты
-
250 граммов макарон
-
100 граммов сосисок
-
70 граммов томатного кетчупа
-
200-250 граммов сыра
-
2 столовые ложки консервированной кукурузы
-
по вкусу соль
Руководство
Сегодня приготовим аппетитное блюдо — макароны на шпажках в духовке. Макароны получаются невероятно вкусными и сытными. Для этого блюда подойдут крупные макаронные изделия, которые можно насадить на шпажки.
Начинку можно подобрать по своему вкусу, так же можно дополнить оливками и сладким болгарским перцем. В этом рецепте главное — идея, а с начинками можно экспериментировать. Такие вкусные макароны под сырной корочкой понравятся всем.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов макарон | |
100 граммов сосисок | |
70 граммов томатного кетчупа | |
200-250 граммов сыра | |
2 столовые ложки консервированной кукурузы | |
по вкусу соль |
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь.
Надевать по 10-12 макаронных перьев на шпажки. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Поверхность макарон с помощью силиконовой кисточки смазать томатным кетчупом.
Сыр натереть на средней тёрке и посыпать шпажки с макаронами.
Затем выложить на сыр очищенные от плёнки и нарезанные на кружочки сосиски. По желанию, можно положить нарезанные оливки или кукурузу.
Ингредиенты
250 граммов макарон | |
100 граммов сосисок | |
70 граммов томатного кетчупа | |
200-250 граммов сыра | |
2 столовые ложки консервированной кукурузы | |
по вкусу соль |