Курица запеченная со шпинатом
Ингредиенты
-
4 штуки куриных грудок
-
100 граммов брынзы или сыра
-
500 граммов помидоров
-
0,5 пучка шпината
-
по вкусу соли и перца
-
2-3 ложки растительного масла
Руководство
Мясо курицы получается очень нежное и гармонично сочетается со шпинатной начинкой. А томатный соус идеально дополняет курицу, делает ее мягкой, сочной и ароматной.
Готовится блюдо быстро и легко. Так что этот рецепт навсегда пропишется в вашей семейной кулинарной книге!
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 штуки куриных грудок | |
100 граммов брынзы или сыра | |
500 граммов помидоров | |
0,5 пучка шпината | |
по вкусу соли и перца | |
2-3 ложки растительного масла |
Куриную грудку вымыть обсушить.
Каждую половину разрезать поперек пополам, а затем в получившемся кусочке сделать надрез чтобы получился "кармашек".
Смазать все кусочки солью и перцем, можете использовать и свои любимые специи.
В получившиеся "кармашки" вложить несколько ломтиков сыра, тонко нарезанные помидоры и пару листиков шпината. Скрепить края шпажками.
На сковороде разогреть масло и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.
В форму для запекания натереть на терке оставшиеся помидоры - посолить, поперчить, добавить специи.
Сверху выложить кусочки курицы и отправить в духовку на 35-40 минут при 180 С.
Подавать с любым гарниром.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 штуки куриных грудок | |
100 граммов брынзы или сыра | |
500 граммов помидоров | |
0,5 пучка шпината | |
по вкусу соли и перца | |
2-3 ложки растительного масла |