Курица, запеченная с тыквой
Ингредиенты
-
1 килограмм мяса курицыбедра, голени
-
800 граммов мякоти тыквы
-
2 зубчика чеснока
-
1 столовая ложка горчицы
-
50 граммов сливочного масла
-
2 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу любой зелени
-
по вкусу соли и перца
Руководство
А знаете ли вы насколько вкусна курица с тыквой в духовке, если нет, то обязательно приготовьте ее дома, пока сезон тыквы в самом разгаре.
С тыквой лучше всего запекать куриные голени или бедрышки, горчицу можно использовать французскую в зернах. По желанию можете дополнить рецепт картофелем, нарезанным на крупные дольки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 килограмм мяса курицы | |
800 граммов мякоти тыквы | |
2 зубчика чеснока | |
1 столовая ложка горчицы | |
50 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу любой зелени | |
по вкусу соли и перца |
Куриные голени или бедрышки обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Тыкву очистить от грубой кожицы и нарезать на кубики среднего размера.
Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой.
Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г).
Отправить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 30 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить обжаренную курицу к тыкве и посыпать нарезанным чесноком.
Вернуть форму в духовку и довести до готовности 25-30 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм мяса курицы | |
800 граммов мякоти тыквы | |
2 зубчика чеснока | |
1 столовая ложка горчицы | |
50 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу любой зелени | |
по вкусу соли и перца |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Очень быстро и просто, и очень очень вкусно!