Курица по-мароккански
Ингредиенты
-
4 куриная грудка
-
1 чайная ложка молотой зиры
-
1 столовая ложка растительного масла
-
1 луковица
-
400 граммов помидоров
-
2 столовые ложки аджикирегулируйте остроту на свой вкус
-
1 столовая ложка мёда
-
400 граммов вымоченного нута
-
1 чайная ложка черного молотого перца
-
по вкусу соли
Руководство
Знакомим вас с пикантной марокканской кухней. Блюда этой кухни простые, пряные и пикантные. Отличный вариант сытного и согревающего блюда в холодное время года.
А если вам необходимо употреблять больше белка в рационе, то этот рецепт однозначно войдет в меню.
Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 293 ккал, жиры-6 г, углеводы — 22 г, белки-36 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 куриная грудка | |
1 чайная ложка молотой зиры | |
1 столовая ложка растительного масла | |
1 луковица | |
400 граммов помидоров | |
2 столовые ложки аджики | |
1 столовая ложка мёда | |
400 граммов вымоченного нута | |
1 чайная ложка черного молотого перца | |
по вкусу соли |
Целые куриные грудки натереть молотой зирой и черным перцем.
Лук нарезать четверть кольцами.
Куриное филе с луком обжарить на растительном масле в хорошо разогретой толстостенной кастрюле или в казане около 4 минут.
Затем перевернуть куриное филе, обжарить с другой стороны примерно 4 минуты, помешивая периодически лук.
Помидоры нарезать крупными кубиками, отправить к курице.
Добавить 250 миллилитров воды, мед, аджику и нут. Хорошо перемешать.
Довести до кипения, готовить под крышкой 15-20 минут на умеренном огне до готовности курицы и гороха. Затем без крышки еще 15 минут, чтобы соус немного выпарился. Посолить по вкусу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
4 куриная грудка | |
1 чайная ложка молотой зиры | |
1 столовая ложка растительного масла | |
1 луковица | |
400 граммов помидоров | |
2 столовые ложки аджики | |
1 столовая ложка мёда | |
400 граммов вымоченного нута | |
1 чайная ложка черного молотого перца | |
по вкусу соли |
3 Комментария Скрыть Комментарии
А нут успеет приготовиться за это время?
Добрый день, да, он же уже вымоченный, но вы все равно пробуйте, бывает разный нут, если жестковат, то тушите чуть больше, это не страшно.
А какую аджику лучше взять? Брала много раз, но оставляют желать лучшего.