fbpx
Классические булочки синнабон с корицей

Классические булочки синнабон с корицей

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

  • для глазури:

Руководство

Рецептов таких булочек в сети очень много. Пушистое дрожжевое тесто, много сладкой ароматной начинки и конечно, глазурь из творожного сыра. Это очень нежное лакомство.

Классические булочки синнабон с корицей, рецепт несложный, но требует немного времени.

Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
2 яйца
50 граммов сахара
50 граммов коричневого сахара
250 миллилитров теплого молока
11 граммов сухих дрожжей
75 миллилитров растопленного сливочного масла
500 граммов муки
щепотка соли
для начинки:
200 граммов коричневого сахара
20 граммов молотой корицы
75 граммов мягкого сливочного масла
для глазури:
200 граммов творожного сыра
100 граммов сахарной пудры
100 граммов мягкого сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Коричневый сахар смешать с сахаром.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить опару

В молоко добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахарной смеси. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Яйца взбить с сахаром до пены, добавить соль.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Продолжая взбивать тонкой струей влить растопленное сливочное масло.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В яичную смесь добавить опару и взбить до однородности.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В муку налить жидкую смесь и перемешать. Стол посыпать мукой, переложить тесто и замесить не липкое мягкое тесто.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Чашу смазать растительным маслом, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Коричневый сахар смешать с корицей.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

Творожный сыр взбить, добавить сливочное масло и взбить до однородности.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Стол присыпать мукой и переложить поднявшееся тесто. Раскатать в прямоугольник (ширина 40 сантиметров, длина 50 сантиметров) толщиной 0,5 сантиметров.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Раскатанное тесто смазать сливочным маслом. Верхнюю часть примерно 2 сантиметра оставить, смазать водой.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Разложите равномерно начинку, туго скрутить рулет и закрепить. Нарезать его на ломтики шириной 5 сантиметров.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Получившиеся кружочки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой оставляя между ними немного места, так как они еще поднимутся. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Затем отправить в разогретую до 175С духовку на 15 мин. Готовые синнабоны смазать глазурью пока они горячие.

Приятного чаепития!

  • более 2х часов
  • 10 Порций
  • Средний
  • 175С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
2 яйца
50 граммов сахара
50 граммов коричневого сахара
250 миллилитров теплого молока
11 граммов сухих дрожжей
75 миллилитров растопленного сливочного масла
500 граммов муки
щепотка соли
для начинки:
200 граммов коричневого сахара
20 граммов молотой корицы
75 граммов мягкого сливочного масла
для глазури:
200 граммов творожного сыра
100 граммов сахарной пудры
100 граммов мягкого сливочного масла
назад
Куриный чесночный рулет
вперед
Салат «Фантазия»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.